記録ID: 992902 全員に公開 ハイキング丹沢

早戸川林道

日程 2016年10月28日(金) [日帰り]
メンバー kazika
林道ゲート付近

歩くペース 1.2〜1.3(ゆっくり)

S扇平06:5708:02三日月橋(オイノウ沢出合)08:48本間沢09:4810:19三日月橋(オイノウ沢出合)10:2111:08扇平11:15ゴール地点G
※ ゲートは開門中、林道には障害物等ありませんでした。
その他周辺情報※ 森の家トイレ利用
貼り紙がありました。
水が出なくなり、水洗のタンクは空です。雨水の入ったバケツが置いてありますので、タンクに水を入れて使って下さいとの事です。
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

マルバホロシ
マルバホロシ

by kazika

本日は雨降り予報☂
丹沢山方面の紅葉を期待していたのですが、仕方ありません。
傘差しで歩ける林道へ行きましょう。
玄倉林道は雨予報でも人出があるのでしょうか?
渓流釣り禁漁となり、釣り人のいない早戸川林道を森の家まで歩くことにしました。
花探しは終わったので、目に入った花を撮りながら・川原に下りながらのんびりと紅葉散策して来ました。

最近になって山への情熱がさめて来た。休みの日に雨が続いた今年は特に・・・。下山後の適度な疲れが快適な睡眠をもたらし、仕事に集中出来る。
午後から雨降りだから止めよう。怠け者のもう一人の自分が「それがいい」「濡れて風邪をひく」と言う。雨降りでも小雨程度なら傘を差して歩けばいいやと出掛けた。

登録日: 2009/5/2
2016/10/29 17:29
 雨の早戸川林道
kazikaさん

>最近になって山への情熱がさめて来た。

えっ!?
私の山への情熱は数年前に比べたらかなり冷めました。一人で危険なさかせ古道や檜洞に突っ込む情熱(=勇気)はもうありません。が、それは「冷めた」というより「穏やかになった」と言ったほうが良いかもしれません。
私はkazikaさんの記録(=背中)を見て丹沢を歩いてきたようなものですから、情熱が冷めてしまったら正直寂しいですね。
雨の早戸川林道を歩きに出かけるなんて、情熱がみなぎっている気がしますが…。
今後とも穏やかな私にお付き合いいただけると嬉しいです。またユーシンにでも出掛けましょう。
登録日: 2011/9/30
2016/10/29 19:00
 Re: 雨の早戸川林道
元気を頂けるコメありがとうございます。
歩けない言い訳してる自分がいます
挑戦を避けていると冷めますね

大丈夫です。
山が白くなっても丹沢の記録は欠かせません