記録ID: 993408 全員に公開 講習/トレーニング八ヶ岳・蓼科

北横岳

日程 2016年10月29日(土) [日帰り]
メンバー ctt_web
天候くもり
駐車場は無料で広いので本日朝9:00に到着したときはがらがらでした。

ロープウェイ山頂駅に到着して出口のすぐ左側に登山カードを書くところがあります。コースはゴツゴツした岩場の連続で登山初心者としてはかなりキツかったです。
その他周辺情報白樺湖近くに宿をとっていたのでそこで直ぐ風呂に入りました。
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ グローブ 雨具 非常食 飲料 コンパス GPS 常備薬 保険証 携帯 時計 タオル カメラ

北八ヶ岳ロープウェイです。7分ほどで山頂までいきます。ここまでは無料でトイレがつかえます。ロープウェイの山頂駅では有料です。
2016年10月29日 09:11撮影 by LGL2, LG Electronics
北横岳の北嶺です。残念ながら視界が開けてませんでした。ときおり瞬間的に視界が開けたりしました。
2016年10月29日 10:52撮影 by LGL2, LG Electronics
めちゃくちゃ腹が減ったのでロープウェイ山頂駅のカフェでカレーを食べました。
2016年10月29日 12:28撮影 by LGL2, LG Electronics