記録ID: 994069 全員に公開 ハイキング比良山系

比良山系縦走(権現山・ホッケ山・蓬莱山・打見山)

日程 2016年10月30日(日) [日帰り]
メンバー AneAne
江若バス和迩栗原線
時刻表 http://www.kojak.co.jp/uploads/waniku.pdf

S栗原バス停09:2910:03権現山登山口10:39ズコノバン11:06権現山11:1411:31ホッケ山11:4112:01小女郎峠12:20蓬莱山12:24金毘羅道下降点12:2512:29レストランバードキャッスル12:3012:38打見山13:2113:42クロトノハゲ13:4414:00天狗杉14:0314:27脇山橋分岐15:03志賀駅15:03ゴール地点G
登山ポストは権現山登山口にあり

かなり上まで林道が
紅葉あと少し
紅葉あと少し
びわ湖大橋方面
あと少しで完璧?
あと少しで完璧?
ホッケ山頂上
志賀駅ゴール
JR湖西線
志賀駅ゴール

by AneAne

当日仕事がキャンセル。
天気が良かったので急遽山行きを決めた。
久しぶりの単独行となる。
ならば今話題のあそこへ行ってみるか。
あそことは「びわ湖テラス」である。
権現山から打見山ずっと稜線を辿るコース。
最高に気持ちよかった。
そしてお目当の「びわ湖テラス」は。
あっ!日曜日やった!
そこは街のオシャレなカフェのお昼時を想わせる行列。
ロープウェイ組が98%(けっこうな冬の装い)
自力組が2%(まだまだ夏っぽい)
…って感じ。
「びわ湖テラス」辺りだけはこちらが場違いな装いだった。
そして「びわ湖テラス」を諦めた。
「びわ湖テラス」はさておき。
今日も気持ちいい山行きとなった。
いつものように山に感謝。
合掌。