記録ID: 994403 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

寒くても幸せ時間(*^^*)陣馬山【子連れ7歳】

日程 2016年10月30日(日) [日帰り]
メンバー 子連れ登山conroykichimuraRingoBonzo, その他メンバー3人
天候くもり
電車バス、 車・バイク

ログが飛びまくってます
5.9km歩きました
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

久しぶりの陣馬!
藤野側から出発です(^^)/
久しぶりの陣馬!
藤野側から出発です(^^)/
ヤツワクガビル(゜Д゜)
ヤツワクガビル(゜Д゜)
少しずつ秋が降りて来ました
少しずつ秋が降りて来ました
堰堤がコアラ(チビ談)
堰堤がコアラ(チビ談)
あ〜、気持ち良い(*´∀`)♪
あ〜、気持ち良い(*´∀`)♪
鯉のぼりボワボワ前
見たらボフンします
ホコリタケ
見たらボフンします
ボフン!
胞子すごっ( ゜д゜)
ボフン!
胞子すごっ( ゜д゜)
ピンク色のキクラゲ
チリンチリン♪
チリンチリン♪
寒空でも山頂は結構な人出です
寒空でも山頂は結構な人出です
ムフフ、みそ汁をもちろんご注文!
ムフフ、みそ汁をもちろんご注文!
キター(*´∀`)♪
キター(*´∀`)♪
センブリが少しだけ咲き始めてました
センブリが少しだけ咲き始めてました
仲間と別れて和田へ向かいます
仲間と別れて和田へ向かいます
おーい、待ってくれー(´Д` )
おーい、待ってくれー(´Д` )
こ、これはなんだ(・・?)
こ、これはなんだ(・・?)
じいばあ家に向かうのでウキウキです
今日のパッカーン
今日のパッカーン
さ、あと少しだね^ ^
さ、あと少しだね^ ^
エイリアンはこんな顔かな?
エイリアンはこんな顔かな?
雑木林を歩く幸せ^ ^
雑木林を歩く幸せ^ ^
お茶畑が見えて来ました
お茶畑が見えて来ました
いよいよ下界です
いよいよ下界です
お疲れ様!今日もありがとう^_^
お疲れ様!今日もありがとう^_^
オクラみたいなのとお花は同じ植物なのかしら?
オクラみたいなのとお花は同じ植物なのかしら?
じいじ到着!
楽しい1日でした(*^^*)
じいじ到着!
楽しい1日でした(*^^*)

by conroy

いつもなかなか会えない登山部仲間と会えるのを楽しみに迎えた本日。
空はどんより、とても寒い日でしたが、いろんな話をしながら歩けてとても幸せな1日となりました。

チビは針ノ木を一緒に歩いたG氏から片時も離れず、話し続け歩き続け、休憩も1回のみの快挙(笑) だいぶ安定して歩けるようになりました◎

帰りは我が家が実家に帰る用事があり、山頂でみんなにバイバイ。仲間は陣馬高原下へ向かいます。
じいばあのおうちに早く行きたいチビが飛ばしてましたが、ゆっくり歩いてもらい和田へ下山。じいばあ家も満喫して楽しい時間を過ごしました。

仲間に恵まれて、気持ち良い道を、笑いながら歩けて、幸せだなあと改めて実感。みんなに感謝!チビと山男に感謝。また行こうね(*´∀`)♪

久々の陣馬、仲間との登山。ワイワイ話しながらあっという間の山頂でした。
防寒対策甘くみてました。寒さへの慣れもなく、厳しかったです。

登録日: 2014/10/28
2016/10/31 4:13
 みそ汁おいしそー^^
conさん、kichimura,さん

ログを見てビックリ!Σ(゚Д゚)
え!?どちらへ?と思ったらホームの陣馬山だったのですね。

昨日は寒かったですが雨は大丈夫だったようでチビ君の足取りも軽い軽い!
山頂、下山時ともに良い顔していますね〜(^^チビ君の顔を見ているとこちらも笑顔になってしまいますよ。
皆さまで楽しく歩かれたんだなぁというのが良く分かります。
それとチビ君が早くおじいちゃんおばあちゃんの家に行きたいんだ!というのもよ〜く分かりました^^

キノコ&雑木林(^^)またまた幸せな秋の山時間でしたね。
お疲れ様でした
登録日: 2011/8/4
投稿数: 2040
2016/10/31 7:22
 みそ汁か〜
 おっ!!久しぶりですCONさん
すっかり秋の様相ですね〜、木々の色付きはもう少し先ですか?
これからどんどん秋も深まりあっという間に冬の戸棚をあける日も近い?
我が家の小僧は、水疱瘡にマイコプラズマ肺炎で自宅軟禁中なんで、チビちゃんも風邪等ひかぬようお気をつけ下さい!!
 しかし、どんなログやねんって感じですわ〜、私も以前、大阪の生駒山から南アフリカまでログが飛んだことはありましたが・・・
登録日: 2014/10/14
2016/10/31 10:34
 素敵なお山♪(*´ω`*)
conさん、こんにちは♪

このログは!!・・・アートですね
こういうぶっ飛びログでアート作品作れそう(笑)

陣馬山でのんびり、キノコもたくさん、お味噌汁で温まって、じいじばあばに会いに行くなんて。。。なんて素敵なハイキング
チビ君の笑顔が幸せ時間を物語っていますね

いよいよ平地も寒くなって来ましたね。
お互い体調崩さないようにしましょう(^o^)丿
登録日: 2014/5/22
2016/10/31 16:53
 低山シーズンが来ましたね〜!
Conさん、ご家族の皆様、こんにちは!

いよいよ、低山にも紅葉が来ましたな〜!ぼちぼち綺麗になってきましたね(^-^)v
やはり、日が出てないと山は寒いですよね!味噌汁が身に沁みますね!

そうそう、先週三つ峠に行った時に、夜中車で駐車場に着くかなって所で熊を見ました。。奥多摩も確実にいるだろうし、冬眠期も近くなってきて熊の気性も荒くなってきてるでしょうから、お互い気を付けましょうね!!

息子君の体力には毎回驚かされますが、山以外にスポーツ何かやってますか!?

お疲れ様でした!
登録日: 2012/11/2
2016/10/31 18:15
 良い季節になりました
こんにちは!

低山めぐりには良い季節になりました。今年の冬は鍋山行のことばかり考えています(笑)
レコを拝見していてキノコ鍋もいいかなーなんて!
これから慌てて冬支度しないとです...
登録日: 2013/7/13
2016/10/31 20:18
 ほっこり
conさん、こんばんは。

久しぶり?のホームグラウンドでしょうか。
元気いっぱいのチビ君、良い顔してますね!
味噌汁も美味しそうで、早く食べに行きたいですが、もうしばらく我慢なのです。咲き始めのセンブリも可愛いですし、コアラも見える見えるって思ってしまいました。

そしてじいばあ家でも楽しめて良い休日だったのではないでしょうか。
レコでほっこり癒されてしまいました、どうもありがとう。

hoshino★
登録日: 2014/7/8
2016/10/31 21:42
 温かいのが恋しぃ〜♪
conさんこんばんは。kichimuraさん、RingoBonzoさんはじめまして。

堰堤がコアラ...なるほど!子供の柔軟な発想力にはタマげました
チビくんも益々体力を付けて、休憩も一回だけですか。凄いな!
山頂では小屋があって温かいものが頂けるなんて良いなぁ〜と関東地方がとても羨ましいです  紅葉と共に秋が益々深まってきてますねmaple

やっぱ おじいちゃん・おばあちゃんは子供達にとって大切な存在だからかっ飛んで下山する気持ちはよく分かります。寒いのも何の、ほっこりと温まるレコでした  ありがとうございます
2016/10/31 22:33
 Re: みそ汁おいしそー^^
itadakipinkさん

こんばんは。

ちょっとホームグラウンドを歩いたつもりが海の上まで
瞬間移動してました(笑)

チビは終日ご機嫌でした。
陣馬山は本人も勝手知ったる場所なので、安心感があるようです。

itadakipinkさんご一家は
皆さんお元気ですか?
寒くなって来たので、
風邪には気をつけてくださいね!

2016/10/31 22:41
 Re: みそ汁か〜
yokoyan師匠

こんばんは。

ログが元気に暴れてますね^_^;
さすがにログ上でもアフリカは未踏ですわ〜
こちらはあと2週間後くらいから本格的に紅葉ですかね。楽しみです。

今回の山頂は冬山用のダウンやらフリースやらあれば良かったと後悔するほど寒かったです。

小僧くん、マイコに水ぼうそうですか>_<
辛いだろうに…看病も大変かと思います。ご家族みなさん、お大事にされてくださいね!

2016/10/31 22:48
 Re: 素敵なお山♪(*´ω`*)
suekさん

こんばんは。
なんでかわかりませんが、
豪快にログがぶっ飛びました^_^;

陣馬山の中でも、
和田尾根は雑木林メインで
人も少なくて大好きなのです^ ^
最近長男の進路あれこれで
ぐったりしていたので(笑)
気持ちが洗われ、
とてもいい1日でした!

お互い元気に冬のお山に備えましょうね(^_-)

2016/10/31 22:54
 Re: 低山シーズンが来ましたね〜!
zenpさん

こんばんは。
来ましたよ、里山シーズン(*^^*)
山頂は賑わってました。

三つ峠でクマですかΣ(゚д゚lll)
実は実家の市でもよく出てるようで、帰りの車から猟師さんがでっかい銃を持ってスタンバイしてるのを見かけました。
くまモン以外は会いたくないですね…ほんと、気をつけましょう!

チビはスポーツやりたいと言ってますが、何もしてないです。普段からひたすら走り回ってます(笑)

2016/10/31 22:58
 Re: 良い季節になりました
sekihiroさん

こんばんは。

いい季節、いよいよですね!
冬の里山最高です。
私もいつヒップそりできるか、
既にワクワクしてます(^_-)

キノコ鍋もいいですねえ。
ブナピーとか入れたいですねえ。
ニヤニヤが止まりません(笑)

2016/10/31 23:06
 Re: ほっこり
hoshinoさん

こんばんは。

そうなんですよ、陣馬山は久しぶりでした。
とてもいい時間を過ごせました(^^)
みんなで「気持ちいいねえ」と歩けました。相変わらずチビは息も切らさずお話しし続けてました^^;

hoshinoさんもまだまだお忙しい時期かと思います。身体に気をつけて、乗り切ってくださいね!

2016/10/31 23:22
 Re: 温かいのが恋しぃ〜♪
red-karuさん

こんばんは。
高尾山域は茶屋がたくさんあってありがたいです。食べ歩きもできちゃいます(^_-)
昨日は本当に寒かったので、みそ汁が沁み渡る美味しさでした。

チビがじいばあ家に早く着きたいから先に行くね?と言い出しまして、危うく置いてかれるところでした^_^;

登録日: 2013/11/14
2016/11/2 23:24
 温かいものが恋しい季節♪
conroyさん、kichimuraさん、こんばんは〜♪
天気の悪い夏が終わったかと思えば、
お山は一気に冬の準備ですね
温かいものが、ホントに美味しく感じますよね
息子さんは今回も元気いっぱいで、とっても楽しそう〜
短い秋のハイシーズン、楽しみましょうね〜
お疲れさまでした〜♪
2016/11/3 14:29
 Re: 温かいものが恋しい季節♪
John-hideさん

こんにちは。
一気に寒くなりましたね。
この日はダウンを持ってくれば良かったと思うほど冷え込みました。

今月はお天気恵まれると良いですね。今日なんてお山日和、最高だろうなあ〜(^^) お互い楽しみましょう!