記録ID: 994520 全員に公開 ハイキング蔵王・面白山・船形山

泉ヶ岳(水神〜三叉路〜泉ヶ岳ピストン)11/13(日)は車両全面交通規制があります

日程 2016年10月30日(日) [日帰り]
メンバー MAX155(写真)
天候晴れのち曇り
広い無料駐車場がありますが、混雑したのか大型バス用の駐車場にも乗用車が停まっていました。

Sスタート地点09:3010:20水神11:10三叉路14:00ゴール地点G
泉ヶ岳は11:40〜12:10です。
登山届は宮城県警にメールで提出できます。
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 ヘッドランプ ファーストエイドキット 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス タオル カメラ

水神コースのバリケードが撤去されていました。駐車場方面です。
水神の渡渉地点
水神の渡渉地点
三叉路から北泉ヶ岳
三叉路から北泉ヶ岳
今日のカップ麺
今日のカップ麺
11月13日(日)7時から12時まで車両全面交通規制だそうです。7時前に行っても、12時までは帰れないかも知れません。

by MAX155

3週続けての泉ヶ岳になりました。今日は飲み水2ℓと砂袋4.2kgと水4ℓの総重量15kgのザックを担ぎトレーニングを兼ねて登りました。足の裏が痛みそうだったので水4ℓは山頂で捨てました。再び仙台市の水道水になるのはいつでしょうか?本当はもう2kgプラスして登ろうかと思いましたが、やめておいて良かったです。写真の通り11月13日(日)は要注意です。

PS.翌日の勤務先からの帰りに、足裏が痛み出しました。いまだに足底筋膜炎が完治していません。しばらく重いザックは担ぎません。