記録ID: 994606 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

高尾・城山周辺!久しぶりにのんびりとお散歩・・・やっぱ高尾周辺は楽しいです✿

日程 2016年10月30日(日) [日帰り]
メンバー take77, その他メンバー1人
天候曇り!
日影沢駐車位置

駐車位置11:15〜城山〜大平鉄塔〜一丁平〜高尾山〜駐車位置17:00
危険箇所はありません
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

今日は久しぶりに高尾周辺をお散歩♪
2016年10月30日 11:16撮影 by Canon EOS Kiss X7, Canon
今日は久しぶりに高尾周辺をお散歩♪
おォ〜〜ラッキ−!少しだけ空きがあり止められました
(´〜`)モグモグ
周辺の紅葉は11月中旬頃かな・・・でも少しだけ・・・
周辺の紅葉は11月中旬頃かな・・・でも少しだけ・・・
ニリンソウ✿
春はまだですよォ〜〜〜
\(◎o◎)/!
ニリンソウ✿
春はまだですよォ〜〜〜
\(◎o◎)/!
ニョイ(ツボ)スミレ✿
センブリ&ツルリンドウの果実
センブリ&ツルリンドウの果実
キチジョウソウ✿
キチジョウソウ✿
秋の果実・・・色々!
サルトリイバラ(左↑)・シオデ(右↑)・マルバノホロシ(左↓)・クサギ(右↓)
秋の果実・・・色々!
スッポンタケ (↑)ツチグリ(↓)
スッポンタケ (↑)ツチグリ(↓)
と・・・いうことで本日のお散歩終了です
(o^^o)♪
2016年10月30日 17:17撮影 by Canon EOS Kiss X7, Canon
と・・・いうことで本日のお散歩終了です
(o^^o)♪

by take77

今週は高尾&城山周辺にお散歩です♪

このところ奥多摩周辺に遊びに行っていたので高尾周辺は、ほぼ一月ぶりかな???(^_^;)

センブリもちょうど見頃だったし、リンドウもあちらこちらに✿
✿今年は山内で珍しい花も咲きました✿

\(◎o◎)/!ニリンソウやスミレも\(◎o◎)/!

これからの時期は晴美茶屋さんのおでんも最高(^-^)/

やっぱ・・・高尾周りは・・・楽しいィ〜〜〜です・・・o(^▽^)o

すっきりしない週末のお天気どうにかなりませんかねェ〜〜〜〜(笑)

登録日: 2011/10/4
2016/10/30 23:58
 見つけちゃいましたかぁ〜?
takeさん、こんばんは。

ムラサキちゃん 咲いていたんですね
takeさんの花センサー 働いちゃいました?笑
可愛いですね〜。高尾に咲くことが嬉しいなぁ。

ニリンソウまで?
今年は狂い咲きが多いのかな?
春の花を見つけると得した気分ですね
コラボのお花がブーケみたいで可愛いです。

色とりどりの実もカワ(・∀・)イイ!!
登録日: 2014/9/27
2016/10/31 0:17
 久々の高尾界隈
take77さん こんばんは!!

久々の高尾周辺散歩お疲れ様でした。
このところ本当に週末ハイカー泣かせの天気が続きますね。3日の祝日もパッとしない様ですし・・・・・。

「ムラサキセンブリ」って高尾山界隈にも咲いているんですね。ここ等辺だと高座山や杓子山位でしか見れないのかと思っていましたが、流石takeさん・・・・。

私も3週間ご無沙汰してしまったので、もうそろそろ日影沢に車を置いて歩きに行こうと思います。
登録日: 2011/2/10
2016/10/31 12:50
 Re: 見つけちゃいましたかぁ〜?
konontan さん・・・こんにちは✿

グフフ・・・咲いてましたよォ〜〜〜
高尾山中で見たのは初めてです(^^♪去年&一昨年は南高尾周辺で探していたんですが(´▽`*)アハハ常に空振り

今年は

まだ蕾もあるので今週中なら・・・間に合いそうです

うんうん・・・ありがとうございます・・・自分もなにげにコラボ写真気に入っています(^-^)/
登録日: 2011/2/10
2016/10/31 13:01
 Re: 久々の高尾界隈
tomo0105さん・・・こんにちは

そうそう・・・嫌なお天気ですね・・・今年は富士山を見た記憶が???(笑)

咲いていましたよォ〜〜〜一輪だけですが✿高尾山中で見れると(´▽`*)アハハ
お得感!倍増

今週末あたりはリンドウが見頃かな

高尾周辺を歩くのには いい季節になりました・・・通ってください・・・ね