記録ID: 995237 全員に公開 ハイキング谷川・武尊

日程 2016年10月31日(月) [日帰り]
メンバー dr-ok(CL), その他メンバー6人
天候薄曇りのち晴れ
谷川岳ロープウェイ駐車場 一日500円
幽ノ沢まで往復遊歩道歩き(一ノ倉沢まではアスファルト)
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

本日の予定コースは、一ノ倉沢経由で幽の沢往復です。
『山歩き隊』にふさわしいコースかも(^^ゞ
本日の予定コースは、一ノ倉沢経由で幽の沢往復です。
『山歩き隊』にふさわしいコースかも(^^ゞ
まずはひたすらアスファルトの道を歩きます。一般車両は通行禁止なので大丈夫。
2016年10月30日 14:07撮影 by iPhone 6 Plus, Apple
ガイド付きのバスも走っています。
杖をついているお年寄りでも楽しめます。
2016年10月30日 14:03撮影 by iPhone 6 Plus, Apple
ガイド付きのバスも走っています。
杖をついているお年寄りでも楽しめます。
いいぐあいに色づいてます。
2016年10月30日 10:21撮影 by iPhone 6 Plus, Apple
いいぐあいに色づいてます。
文句ない、文句ない。
2016年10月30日 10:59撮影 by iPhone 6 Plus, Apple
文句ない、文句ない。
一ノ倉沢は遠足の中学生がお弁当。
日曜日に遠足とは、これいかに??
一ノ倉沢は遠足の中学生がお弁当。
日曜日に遠足とは、これいかに??
これが見られて、大満足。
少し色を盛って、イメージの中にあった景色は正にこれです。
2016年10月30日 12:13撮影 by iPhone 6 Plus, Apple
これが見られて、大満足。
少し色を盛って、イメージの中にあった景色は正にこれです。
色を盛らないと、このくらい。(^^)v
色を盛らないと、このくらい。(^^)v
大勢の犠牲者が出た岸壁には、たくさんの追悼プレートが張ってありました。
一枚だけ、傷だらけのプレート。
よく見たら、追悼ではなく登坂記念。
人間、調子に乗ってはいけませんなぁ。
一枚だけ、傷だらけのプレート。
よく見たら、追悼ではなく登坂記念。
人間、調子に乗ってはいけませんなぁ。
一ノ倉沢より奥は、未舗装。
登山靴で来た甲斐があったかどうかは不明。
一ノ倉沢より奥は、未舗装。
登山靴で来た甲斐があったかどうかは不明。
昔は国道だったみたいです。
昔は国道だったみたいです。
本日の最終到達地点、幽の沢に到着。
本日の最終到達地点、幽の沢に到着。
こちらにも、追悼プレートが張ってたりました。
親より先に死んではいけません。
こちらにも、追悼プレートが張ってたりました。
親より先に死んではいけません。
復路はひたすら歩いて、駐車場のある谷川岳ロープウェイ駅に戻りました。