記録ID: 995245 全員に公開 ハイキング東海

1日で2回登った 恵那山

日程 2016年10月30日(日) [日帰り]
メンバー yukio0411
天候曇りのち晴れ

我ながら良いコース設定です。30キロ累積2000mをイメージして組みました。
ところどころ水たまりでグチャグチャ
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

さあスタート 初の黒井沢登山道
さあスタート 初の黒井沢登山道
登山口は紅葉きれい
登山口は紅葉きれい
落ち葉のトレイル ふかふか
落ち葉のトレイル ふかふか
カラマツが黄色です。
カラマツが黄色です。
雲海に浮かぶ島です。
雲海に浮かぶ島です。
本日1回目の頂上です。
本日1回目の頂上です。
頭を雲に隠した御嶽山です。
頭を雲に隠した御嶽山です。
神坂峠登山道のカエデさんです。
神坂峠登山道のカエデさんです。
雲が谷から発生です。
雲が谷から発生です。
峠直前のフラットシングルトラックです。
峠直前のフラットシングルトラックです。
鳥越峠です。ゆっくり下りました。
鳥越峠です。ゆっくり下りました。
ここらでヘヴンスロープウェイからのハイカーと挨拶です。

ここらでヘヴンスロープウェイからのハイカーと挨拶です。

長野県側からの恵那山です。もう一回アタックです。
長野県側からの恵那山です。もう一回アタックです。
林道分岐です。あんまり人が通りません。ここから300降ります。
この道行くとロープウェイ
この道行くとロープウェイ
林道から見た山は本当にきれいです。
林道から見た山は本当にきれいです。
広河原登山道から本日2回目恵那山登山です。
広河原登山道から本日2回目恵那山登山です。
杖がいい。登山道にはこんな感じのハシゴがチョイチョイです。
杖がいい。登山道にはこんな感じのハシゴがチョイチョイです。
分数で距離が分かりやすい。この道標いいです。
分数で距離が分かりやすい。この道標いいです。
遠くに飯田市の街並みが遠望です。
遠くに飯田市の街並みが遠望です。
いやあ2回目は2時間です。疲れた。
いやあ2回目は2時間です。疲れた。
黒井沢登山道の南向きの景色です。奥三河の山々です。
黒井沢登山道の南向きの景色です。奥三河の山々です。
ここらでスマホ電源切れです。
ここらでスマホ電源切れです。

来週伊賀忍者トレイルレースの練習&紅葉ツアーで恵那山です。30キロ2000mをイメージして登りました。普段の練習不足でスピード出せないので、ゆっくりを心がけて登りました。
天気が昼にかけて良くなってすれ違うみなさんにもたくさん声かけていただき本当に楽しい時間でした。