記録ID: 995529 全員に公開 ハイキング東海

天狗棚から1200高地(天狗の奥山)

日程 2016年10月31日(月) [日帰り]
メンバー Bywkr215
面の木第一園地駐車場に止めました

Sスタート地点08:0708:29天狗棚展望台08:49天狗棚09:15天狗ノ奥山09:2810:09天狗棚10:35ゴール地点G
危険個所は無く、踏み跡も有り、気楽に歩けました。
その他周辺情報どんぐりの湯で汗を流しました。JAF割引有り(¥100) それと11月20日まで、タオルも付いてきます。
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

面の木駐車場に到着
面の木駐車場に到着
ここから右へ
ここから右へ
この橋を渡って
この橋を渡って
面の木第3駐車場からのルートに合流しました。
面の木第3駐車場からのルートに合流しました。
秋らしいルートです。
秋らしいルートです。
天狗棚手前です。
天狗棚手前です。
天狗棚まで来ました。
天狗棚まで来ました。
1200高地への上りです。
1200高地への上りです。
山頂手前では、紅葉
山頂手前では、紅葉
下山は、人工林を歩いてみました。
下山は、人工林を歩いてみました。
正規ルートに戻りました。
正規ルートに戻りました。
ミヤマシキミ
ミヤマシキミ
足を止めては、紅葉を
足を止めては、紅葉を
振り返ると1200高地が
振り返ると1200高地が
枝が低い所の紅葉が有りました。
枝が低い所の紅葉が有りました。
駐車場横です。井山の風車も見えます。
駐車場横です。井山の風車も見えます。
振り返って、歩いてきた山
振り返って、歩いてきた山
帰りに、稲武の大井平公園の紅葉ですが、まだまだでした。
帰りに、稲武の大井平公園の紅葉ですが、まだまだでした。

天狗棚から1200高地を歩いてきました。写真を撮る人たちが、面の木駐車場付近に居ましたが、まだです。天狗棚付近では良く、1200高地まで、気分も良く歩く事が出来ました。