記録ID: 996123 全員に公開 ハイキング霧島・開聞岳

グッドタイミングでしたーー韓国岳30ーー

日程 2016年11月01日(火) [日帰り]
メンバー osktele2
天候
不動池駐車場(無料)

Sスタート地点05:2505:31韓国岳登山口05:3305:36硫黄山自然探勝路分岐06:03韓国岳五合目06:25霧島山06:5007:19韓国岳五合目07:2007:51硫黄山自然探勝路分岐07:57韓国岳登山口08:06ゴール地点G
暗くても迷うことはない
その他周辺情報温泉はいっぱい

6:03 いきなり5合目 まだ暗いです
大浪池もよく見えます
大浪池もよく見えます
こちらは桜島と高隈山
こちらは桜島と高隈山
うン!!出たかな!!
うン!!出たかな!!
厚い雲の上からだけど
厚い雲の上からだけど
青空に映える??
青空に映える??
いい感じの朝焼け
あっという間に山頂もガスで埋まります
あっという間に山頂もガスで埋まります
6:52 5合目 登山者2人
6:52 5合目 登山者2人
噴煙を上げる硫黄山 噴気口が5つありますがこんなにあったかしら???
ミヤマキリシマの狂い咲き
ミヤマキリシマの狂い咲き
8:03 駐車場に帰ってきました。 登山者3人に遭遇
8:03 駐車場に帰ってきました。 登山者3人に遭遇
駐車場からの山頂、ガスガスです
駐車場からの山頂、ガスガスです
今日の不動池
今日の不動池
自宅付近からまだガスっている韓国岳、グッドタイミングの韓国岳でした

天気予報でいい天気になりそうなので行ってきました。
出発時、星空が垣間見えますが山頂はガスっています。
どうしようかとも思いましたが
せっかく来たし、天気予報では晴れる方向やし と思い
駐車場を出発します。

山頂は予報通りガスも晴れて、ただ風がすごい。寒いです。5枚も重ね着して
強風に耐えご来光を待ちます。先週はご来光に間に合いませんでしたが
今朝はちょうどいい時間でした。
お気に入りのご来光となりました。

ほどほどに写真を撮ったら寒いので早々に退散します。

下山時には直ぐにガスで山頂は埋まり
ちょうどいい時間帯での韓国岳でした。

他も回る予定ではいましたが寒いので帰ります。