記録ID: 996142 全員に公開 ハイキング奥秩父

武甲山

日程 2016年11月01日(火) [日帰り]
メンバー Kakao, その他メンバー23人
バス

S一の鳥居(武甲登山道入口)09:0209:50不動滝09:5910:37大杉の広場10:5011:46武甲山12:0912:15シラジクボとの分岐12:4713:29大杉の広場13:3914:03不動滝14:1014:38一の鳥居(武甲登山道入口)14:4014:40ゴール地点G
その他周辺情報駐車場有。入口は狭い

武甲山御岳神社の神使は狼。
武甲山御岳神社の神使は狼。
一の鳥居登山口。狛狼…やせ過ぎのようなヾ(・・;)
一の鳥居登山口。狛狼…やせ過ぎのようなヾ(・・;)
肩の筋肉すごい!サイボーグだよね?
肩の筋肉すごい!サイボーグだよね?
スタートです。
スタートです。
5丁目の皆さん。まだまだ元気!
5丁目の皆さん。まだまだ元気!
14丁目。少し暑くなってきました。
14丁目。少し暑くなってきました。
○○丁目と彫られた石柱
○○丁目と彫られた石柱
意外に怖いつり橋を難なく進む。
意外に怖いつり橋を難なく進む。
不動の滝の前のペットボトル。ここから頂上までもっていくらしい。頂上のトイレのために。
今日初参加のYさん(眼鏡かけてます)
今日初参加のYさん(眼鏡かけてます)
杉の樹林の中を行く
杉の樹林の中を行く
先頭をいくのはUコーチCL
先頭をいくのはUコーチCL
三十一丁目。皆さん余裕です。
三十一丁目。皆さん余裕です。
皆さんの後ろにはこーんなかわいいお地蔵さん。
皆さんの後ろにはこーんなかわいいお地蔵さん。
ペットボトルを背負ったおじさん。不動の滝と頂上を往復。有難うございます。
大杉の広場に到着。”あと60分”という看板。もうすぐなのか?まだそんなにあるのか?どっちヾ(≧∇≦)〃
こんなところにエイザンスミレ?
こんなところにエイザンスミレ?
何とも言えない表情。
何とも言えない表情。
腕を組んで歩いてるのは、百名山達成したばかりのTさん。
腕を組んで歩いてるのは、百名山達成したばかりのTさん。
明るくなってきました。頂上です。
明るくなってきました。頂上です。
真っ赤になる前のマムシグサ
真っ赤になる前のマムシグサ
何かいました。
何かいました。
あると鳴らしてみたくなるよね。
あると鳴らしてみたくなるよね。
秩父の町と山々
秩父の町と山々
いい天気でしたよ。
いい天気でしたよ。
青い空と紅葉がありました。
青い空と紅葉がありました。
笑顔いっぱい。
笑顔いっぱい。
Uコーチの下山前の指導。山を知り尽くした大先輩です。
Uコーチの下山前の指導。山を知り尽くした大先輩です。
滑らないように…
滑らないように…
1歩1歩確実に。
1歩1歩確実に。
こもれ日がいい感じで、爽やかな下山です。
こもれ日がいい感じで、爽やかな下山です。
お決まり!Uコーチとツーショット。ペア―ルック?
お決まり!Uコーチとツーショット。ペア―ルック?
大杉!おおすぎだ〜!!
大杉!おおすぎだ〜!!
写真下手でごめんね。
写真下手でごめんね。
もうすぐゴールです。今日も楽しかったですね。
もうすぐゴールです。今日も楽しかったですね。
シラヤマギク
シラヤマギク
ゴール!!熊さんには会いませんでした。Hちゃん、Mさんお疲れ様でした。

by Kakao

栃年協東支会ハイキング部のの皆さん、いつも楽しい山行有難うございます。久し振りにお会いしたTさん。百名山達成おめでとうございます。すごいな〜。いろいろ話聞きたかったのですがなかなか話す機会が出来なくて残念です。Hちゃんといい、私の知るところでは女性の達成者ばかりです。女性は強いですね。私も色んな山に登り経験を積んでいきたいです。またよろしくお願いします。お疲れ様でした。