記録ID: 996400 全員に公開 ハイキング近畿

白髪岳と黒枝豆とピザと温泉

日程 2016年10月30日(日) [日帰り]
メンバー 子連れ登山2525mountain, その他メンバー8人
天候晴れてくれました!

S白髪岳、松尾山分岐10:3712:16白髪岳12:3614:11白髪岳、松尾山分岐14:1214:16ゴール地点G
きちんと整備されていますが、暗い場所ではコースを間違える事がありますので注意してください。
その他周辺情報クワモンペでピザール!岸田茂農場で黒枝豆!こんだ薬師温泉で入浴!

個人装備 長袖シャツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 行動食 非常食 飲料 レジャーシート コンパス ヘッドランプ ファーストエイドキット 日焼け止め 保険証 携帯 サングラス タオル
共同装備 長袖シャツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 行動食 非常食 飲料 レジャーシート コンパス ヘッドランプ ファーストエイドキット 日焼け止め 保険証 携帯 サングラス タオル

おかげさまで今日もよい天気です。
駐車場から上がると三叉路へ。左は白髪山、右は松尾山へ。
皆様今日の予定は巻きでお願いします。
2016年10月30日 10:37撮影 by iPhone 6, Apple
おかげさまで今日もよい天気です。
駐車場から上がると三叉路へ。左は白髪山、右は松尾山へ。
皆様今日の予定は巻きでお願いします。
白髪山登山口より。進めヨコッティー!
2016年10月30日 11:10撮影 by iPhone 6, Apple
白髪山登山口より。進めヨコッティー!
途中休憩小屋があります。
途中休憩小屋があります。
いがぐりやどんぐりを拾ったり投げたりして、秋を感じながら登っていきます。
2016年10月30日 11:37撮影 by iPhone 6, Apple
途中岩場+ロープコースもありで楽しめます。
2016年10月30日 12:03撮影 by iPhone 6, Apple
途中岩場+ロープコースもありで楽しめます。
アネゴとヨコッティー。なんで半笑いやねん!
アネゴとヨコッティー。なんで半笑いやねん!
登れば登るほど、、、視界が開けていきます!        そんなにつらくありませんよ。
だからあっという間に山頂へ!
今日は仮装大会(ハロウィン🎃)でしたか!?
だからあっという間に山頂へ!
今日は仮装大会(ハロウィン🎃)でしたか!?
いつものコーフィータイムですYO!
いつものコーフィータイムですYO!
新三匹が行く。
2016年10月30日 14:06撮影 by iPhone 6, Apple
新三匹が行く。
ステキな青空の元、
ステキな青空の元、
なぜか懐かしい風景とともに下ります。
2016年10月30日 14:11撮影 by iPhone 6, Apple
なぜか懐かしい風景とともに下ります。
元の三叉路へ戻ってきました。
元の三叉路へ戻ってきました。
ゴールでヨコッティー万歳!さあ次に行きますよ!
2016年10月30日 14:15撮影 by iPhone 6, Apple
ゴールでヨコッティー万歳!さあ次に行きますよ!
岸田茂農場の黒枝豆を購入するため並びます。朝から休まず働いておられる姿に感動。暗くなると閉店ガラガラ!
2016年10月30日 15:52撮影 by iPhone 6, Apple
奥さん!目方でドン!黒枝豆の他、カボチャやサツマイモが購入できます。
2016年10月30日 16:02撮影 by iPhone 6, Apple
お土産満載の車内!次いくど〜!
2016年10月30日 16:28撮影 by iPhone 6, Apple
お土産満載の車内!次いくど〜!
そしてついに念願のクワモンペさんへ!
そしてついに念願のクワモンペさんへ!
な、な、なんちゅ〜旨さや!
その後こんだ薬師温泉にてさっぱり。
素晴らしい休日になりました。
2016年10月30日 16:45撮影 by iPhone 6, Apple
な、な、なんちゅ〜旨さや!
その後こんだ薬師温泉にてさっぱり。
素晴らしい休日になりました。

今回の山行?には並々ならぬ思いがありました。2年連続でクワモンペさんが売り切れ御免で撤退。今回が三度目の挑戦でしたがようやくピザを食べることが出来ました。白髪山登頂!黒枝豆購入!クワモンペでピザ!こんだ薬師温泉で入浴!でグランドスラム達成!全員無事帰宅で言うこと無し。ありがとうございました。