記録ID: 996774 全員に公開 ハイキング金剛山・岩湧山

842嶽山、富田林の最高峰へは行けず

日程 2016年11月02日(水) [日帰り]
メンバー annyon
天候晴れ、13〜15℃
滝谷不動P

S瀧谷不動明王寺13:1714:11かんぽの宿 富田林14:1314:16嶽山15:21願昭寺16:04瀧谷不動明王寺16:07ゴール地点G

金胎寺山、嶽山
瀧谷不動明王寺に到着
帰路、石川堤防から
帰路、石川堤防から

by annyon

今日は昼からの出発、車がない。
ならば地元・富田林市の最高峰へ登ろうと出かけた。
瀧谷不動明王寺まで電動アシスト自転車で、そこからスタート。
道中、林道脇にはムラサキシキブがあちこちで実を付けていた。
まずは、かんぽの宿から嶽山へ。
そこから城山オレンジ園を通って最高峰・金胎寺山を目指したが、目前で私有地で立入禁止となっていた。
やはり金胎寺山へは西の富田林市嬉側からでないと登れないことがわかった。