記録ID: 996809 全員に公開 ハイキング蔵王・面白山・船形山

★東北大学植物園 青葉山天然記念物 歩くエコツアー

日程 2016年11月03日(木) 〜 2016年11月04日(金)
メンバー arukuecotour(CL), その他メンバー14人
タクシー
仙台駅から専用車

その他周辺情報東北大学植物園

歩くエコツアーデザイナー有吉について↓

早春の人気者カタクリの球根の成長の様子、1年間の変化よく解る模型。

東北大学植物園 天然記念物青葉山ハイキング
の引率が無事に終わりました。
皆様のご協力に感謝です。

川内本館、展示ホールの「樹木標本と木材構造」は、これまでの展示経験で最も解りやすく圧巻です。
園内に自生する数種の樹幹の標本を展示しています。
これらの展示されている樹木の切片の顕微鏡写真を合わせて展示し,各樹種の木材の構造について解説が添えられています。

植物園の森は、東北地方なのに、意外にも照葉樹が多くありました。
仙台地方が温暖であることがよく解りました。

早春の人気者カタクリについて、毎年咲かない理由を解りやすく展示してありました。

東北大学植物園

歩くエコツアーデザイナー有吉について↓