記録ID: 996848 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走比良山系

ガリバー村から武奈ヶ岳

日程 2016年11月02日(水) [日帰り]
メンバー nmura

Sガリバー旅行村09:3010:00大擂鉢11:20広谷11:4012:20武奈ヶ岳13:2013:40細川越13:40広谷14:50大擂鉢15:10ガリバー旅行村G
その他周辺情報比良とぴあ

ガリバー旅行村
ちなみに下山は正面の「細川越」方面から戻ってきた
広谷分岐に到着
左手の丸木橋を渡り、イブルキのコバへ
ちなみに下山は正面の「細川越」方面から戻ってきた
丸木橋の先の沢を直進。
最初は右手の赤テープに惑わされて細川越方面へ進んでしまった。(注意)
丸木橋の先の沢を直進。
イブルキのコバ
広谷へ戻ってきた
ガリバー旅行村へ帰還
ガリバー旅行村へ帰還

by nmura

比良の二百名山、武奈ヶ岳をガリバー旅行村起点で歩きました。
レコではあまり見かけないルートでしたが、手持ちのガイドブックではこのルートしかわからないので一択。
関西で人気の山とあったので安気に出発しましたが、序盤から勾配きつかったり、踏み跡やテープに惑わされたりと予想を覆されました。
山頂まで誰とも行き会うことなく一日静かな山行でした。