記録ID: 996930 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

高尾山〜陣馬山 縦走

日程 2016年10月26日(水) [日帰り]
メンバー gabunikke

S高尾山口駅08:1108:15高尾山・清滝駅08:47稲荷山08:5009:25高尾山09:2809:34もみじ台09:57一丁平10:0010:15城山10:2010:36小仏峠11:05景信山11:5912:45堂所山12:4813:02底沢峠13:10明王峠13:1813:27奈良子峠13:37富士小屋山13:58陣馬山14:3615:09陣馬新道登山口15:21陣馬高原下バス停G
ヤマレコのログを見て高尾山〜陣馬山のピストンを計画するもあっさり挫折。
急遽予定外の縦走に変更。
帰ってからよく見たらトレランのログだった^^;
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 コンパス ヘッドランプ 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ストック カメラ

今日は快晴!いざ出発(^^)/
城山茶屋の天狗様
城山茶屋の天狗様
おでんを食べていらっしゃる方、多数
おでんを食べていらっしゃる方、多数
相模湖が見えた!
相模湖が見えた!
道の途中にたぬきが3匹
道の途中にたぬきが3匹
景信茶屋 到着!
景信茶屋 到着!
またまたエスニックカップ麺でお昼(^^)
またまたエスニックカップ麺でお昼(^^)
ちょっと離れた所が山頂でした
明王峠は眼下に相模湖
明王峠は眼下に相模湖
来週末にトレイルレースがあるらしい
来週末にトレイルレースがあるらしい
陣馬山のシンボル(^^)
陣馬山のシンボル(^^)
陣馬山山頂からの富士山
陣馬山山頂からの富士山
バックから1枚
バックから1枚
頂上の下に看板が
頂上の下に看板が
バスの時間に間に合うようにハイペースで降りて来ました
バスの時間に間に合うようにハイペースで降りて来ました

初の縦走です。予定外ですが…
今までピストンばかりだったのですが、バリエーションが増えるといいな(^^)
陣馬高原下のバスは1時間に一本だったので、最後の舗装路は超早歩き^^;
登りは遅いが下りは早い(^^)
バスにはトレランの練習の若者やお姉さま方が沢山いらっしゃいました。