記録ID: 997013 全員に公開 ハイキング九州・沖縄

3度目の元越山

日程 2016年11月03日(木) [日帰り]
メンバー butasan55
388号、木立まで。
あとは手作りの看板十個くらいに沿って。

Sスタート地点09:0610:44元越山10:4511:59ゴール地点G
粘土土はやや滑る
が、危険箇所なし
その他周辺情報道の駅やよいで温泉。
番匠亭で海鮮丼。
蒲江まで足を伸ばして、うさぎ亭も気になる。仕事で佐伯に来る時は楽天ラーメンが多い。

個人装備 飲み物とサンドイッチのみ

登山口の日記帳、記入。79歳の方が定期的に登る常連のようだΣ(・□・;)元気だ。
頂上まであと1キロちょっとのとこ。原付が横切って行きました(-。-;
北側。久住山とかの山々と佐伯の街。
北側。久住山とかの山々と佐伯の街。
南側。米水津湾から。心の目で四国も見えた。
南側。米水津湾から。心の目で四国も見えた。
東側。日向灘が光る。
東側。日向灘が光る。
この台座の上に居座る。360度の景色。広々、一人、泣ける(T . T)※人が来たら降りました。
変な格好。
豊後牛の帽子、ジョギングシューズ、柄タイツ。
変な格好。
豊後牛の帽子、ジョギングシューズ、柄タイツ。
2014年夏。二回目に登ったとき。暑かった。
2014年夏。二回目に登ったとき。暑かった。
奮発。
う〜ん(⌒-⌒; )
奮発。
う〜ん(⌒-⌒; )

3度目の元超山。
今週末には登山祭りがあるみたい。
過去二度は夏の登山だったため、本日は風涼しく、気持ちよく登れました。頂上は世界の真ん中にいるような気分になれます。
道中、頂上、近所の方も、良い方々でした。