記録ID: 997207 全員に公開 ハイキング九州・沖縄

快晴の山頂は絶景でしたーー白髪岳ーー

日程 2016年11月03日(木) [日帰り]
メンバー osktele2
自宅発6:50→8:10登山口着

Sスタート地点08:3208:49猪ノ子伏09:50白髪岳10:2811:16猪ノ子伏11:27ゴール地点G
よく分かる登山道です。
綺麗に整備されています。
非常に丁寧な登山道です。
その他周辺情報解りません

8:10 自宅を出て1時間10分登山口につきました。誰もいません。
気温5℃です。風が強くもっと寒いです。
気温5℃です。風が強くもっと寒いです。
8:36 出発します。
8:36 出発します。
8:48 猪子伏(1233m)
8:48 猪子伏(1233m)
大きなサルノコシカケ
大きなサルノコシカケ
稜線に出てきました。見通しがいいです。
稜線に出てきました。見通しがいいです。
まもなく山頂
まもなく山頂
9:33 三池神社 登山の無事を祈ります
9:33 三池神社 登山の無事を祈ります
花も一つだけ。名前が解りません
花も一つだけ。名前が解りません
9:49 山頂に着きました。誰もいません。天気は最高ですが風がかなり強く寒い寒い!!!
霧島連山に感激します
こちらは東の山
こちらは東の山
最高にいい天気です
最高にいい天気です
10:28 お暇します。
10:28 お暇します。
神社を過ぎてから登山者が来るわ!来るわ!!子供連れの団体山が50人ぐらい!!
木の実もあります。
木の実もあります。
11:25 無事下山完了
11:25 無事下山完了
帰りの駐車場は20台ぐらい下まで止まっていました
帰りの駐車場は20台ぐらい下まで止まっていました

天気のいい文化の日
これは山に行かなくては申し訳ない!!
いろいろ悩んだ末、いつも韓国岳から見えている白髪だけに決定!

ご来光を見るわけでもないのでゆっくり出発します。
1時間ちょっとで登山口に着き、準備してただ一人出発します。
先客が必ずいるだろうと思っていましたが残念でした。

そんなに急な登りもなく又登りそのものもそんなに無いため
結構楽な登山だったような!!!
で、程なく山頂です。
天気が良く絶景の山頂を一人で堪能しました。
かなり寒かったですが!!!

でも、帰りには沢山すぎるほどの登山者があがってきて
やっぱりこの山は人気があるんだと、

白髪岳、何回でも登りたい
と思える山でした。