記録ID: 997336 全員に公開 ハイキング北陸

荒島岳に初雪?

日程 2016年11月03日(木) [日帰り]
メンバー amadamuram
天候雨のち曇り(少し雪)
無料の駐車場あります

元勝原スキー場P9:25〜シャクナゲ平11:00〜山頂11:44(11:47)〜元勝原スキー場P13:30
トイレの横に登山ポストあります
その他周辺情報平成の湯(車で約20分かな?)

絵地図
こいつが・愛車
こいつが・愛車
濡れても温かい手袋のテスト
濡れても温かい手袋のテスト
滑らない安全登山靴(裏にスパイク)
滑らない安全登山靴(裏にスパイク)
雨がやみました・・
山頂は・・展望なしです
雪のある三角点に足跡
2016年11月03日 16:19撮影
雪のある三角点に足跡

関西方面から約20名の登山者がいました・・初雪を感動していました・・
濡れても暖かい手袋のテストは異常なしでした・・