記録ID: 997373 全員に公開 ハイキング蔵王・面白山・船形山

北泉ヶ岳ピストン

日程 2016年11月03日(木) [日帰り]
メンバー MAX155(写真)
天候☀のち☂のち☀
無料の泉ヶ岳スキー場に駐車

Sスタート地点09:1009:50水神10:30三叉路10:50北泉ヶ岳11:40水神12:0012:30ゴール地点G

個人装備 長袖シャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 ヘッドランプ ファーストエイドキット 保険証 携帯 時計 サングラス タオル カメラ

20人くらいの団体、宮城県警の方たちでした。
20人くらいの団体、宮城県警の方たちでした。
警察犬、これから救助訓練に行くそうです。
警察犬、これから救助訓練に行くそうです。
北泉ヶ岳山頂、ここから雨でした。
北泉ヶ岳山頂、ここから雨でした。
北泉ヶ岳を下山中、雨と風が強くなりました。
北泉ヶ岳を下山中、雨と風が強くなりました。
泉ヶ岳、晴れて来ているようです。
泉ヶ岳、晴れて来ているようです。

by MAX155

せっかくの祭日なのに、どこも天気が良くなさそうだったので、いつもの泉ヶ岳にしました。当初は北泉ヶ岳と泉ヶ岳を予定していましたが、北泉ヶ岳で雨に降られたので、北泉ヶ岳ピストンになりました。

途中のファミマから、泉ヶ岳がはっきり見えたので、もしかして天気がもつかもと思い出発しました。水神手前で、20人くらいの団体がいて、最後尾の方が、道を開けるように号令を出したので、足早に追い越しました。宮城県警の方達で、救助訓練に行くそうです。警察犬もいました。ご苦労様です。その後、北泉ヶ岳山頂で雨が降り出し、レジ袋に足を入れ合羽を履こうとしましたが、裾先で靴が通らず苦労しました。もう片方は靴をぬいで履きました。モンベルのバーサライトは裾にファスナーがありません。三叉路を過ぎてから少し行くと雨がやみ始めたので、水神で昼食にして下山しました。紅葉は水神あたりから下が見ごろだと思います。