記録ID: 997852 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

天覧山 〜航空ショーを見に

日程 2016年11月03日(木) [日帰り]
メンバー 子連れ登山mokaka, その他メンバー3人
公園の無料駐車場。

S飯能中央公園12:3512:50天覧山14:0514:20ゴール地点G

文化の日は、入間の航空祭。
文化の日は、入間の航空祭。
天覧山から見てみよう。
天覧山から見てみよう。
ぶらぶらと歩いて。
ぶらぶらと歩いて。
程なくして山頂。20分くらい。
程なくして山頂。20分くらい。
お昼は、牛丼。テイクアウトしてきました。
お昼は、牛丼。テイクアウトしてきました。
飛行機待ちの人がいました。
飛行機待ちの人がいました。
こんな感じ。
こんな感じ。
なんどか近くを旋回してました。
なんどか近くを旋回してました。
無事に下山。
無事に下山。

by mokaka

晴れ予報の文化の日。
遠出する感じでもでもないので、近場にて。この日は、入間基地の航空祭。会場に行っても良かったけど、たしか激混みなんだよね・・。

天覧山から眺められそうなので、ためしに行ってみました。山頂には、同じように飛行機待ちに人がちらほら。

思っていたよりは、遠かったですが、ばっちり見えました。音は聞こえないので、迫力には欠けます。本格的に航空ショーを見たい人は、会場近くの方が良いですね。