記録ID: 997879 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走関東

富士山 須走口ルート

まだまだ先が長い
まだまだ先が長い
須走ルート、いい感じ
須走ルート、いい感じ
須走ルートって、東京神奈川から見てる富士山だ。
須走ルートって、東京神奈川から見てる富士山だ。
緑がほっこり
緑がほっこり
また営業中、大陽館
また営業中、大陽館
誰も撮ってくれる人がいないからダッシュ失敗
誰も撮ってくれる人がいないからダッシュ失敗
寒いはずだよー
寒いはずだよー
富士山どんなとこ?
こんなとこ歩いてくとこ。
富士山どんなとこ?
こんなとこ歩いてくとこ。
稜線、雲マニア
稜線、雲マニア
これも須走ルート
これも須走ルート
飛ぶように下山の砂走り、絶対嘘、膝が痛い。
飛ぶように下山の砂走り、絶対嘘、膝が痛い。

明日は晴れんだろと…台風のまさに嵐の中を車走らせ須走口に、車が揺れるほどの強風にビビリまくり、とりあえず車を風当たりの少ない場所を探し移動、朝になったら帰ろとタイマーも掛けずに熟睡。起床ピーカン、あわてて着替え、日の出見に来てた御夫婦に、本当に今から登るのかと、半ば呆れた顔で見送られ6時から移動開始。
須走ルートは序盤は緑が豊富で明らかに他のルートとは違う環境、見える景色は神奈川東京方面、大陽館以外は山小屋は全て閉鎖中、途中から吉田ルートと合流、フムフム見覚えある。
合流までが須走ルートの醍醐味かな…
頂上でカップヌードル食べてる方がお2人…いいな
帰りブル道使いつつ、今年最後の富士山を堪能。来年のシーズンまで色んな山を登ろうと思いました。