記録ID: 997895 全員に公開 トレイルラン東海

富士下山(御殿場駅まで)

日程 2016年08月09日(火) [日帰り]
メンバー T-INOUE
バス

途中で電池が切れましたが、御殿場駅には13:30に到着しました。
富士山の登山道(バス道)は、水ケ塚公園、御殿場5合目以外は、麓の青少年の家まで自動販売機や水場がありません。自衛隊の演習場の中を抜けるのだから仕方ないことですが、脱水状態一歩手前でした。
過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]

2日連続の富士山です。
2016年08月09日 09:17撮影 by Canon IXY 170, Canon
2日連続の富士山です。
今日は富士山の下りを楽しみます。
今日は富士山の下りを楽しみます。
宝永山を目指します。
2016年08月09日 09:34撮影 by Canon IXY 170, Canon
宝永山を目指します。
宝永山到着。ここから下山です。須山登山道を下ります。いい感じの原生林の中を駆け下っていきました。アサギマダラの蝶がたくさんいて、人を怖がらずによってきました。
2016年08月09日 10:13撮影 by Canon IXY 170, Canon
水が塚公園に到着。ここから御殿場駅まで走りました。記録は途中で電池が切れています。
2016年08月09日 12:04撮影 by Canon IXY 170, Canon

須山口からの登山道はお勧めです。下った先は水ケ塚公園でここから普通バスに乗ります。この先、水が無いのが大誤算でした。