記録ID: 997961 全員に公開 フリークライミング伊豆・愛鷹

城山クライミング

日程 2016年11月03日(木) [日帰り]
メンバー kaakakakurotozan, その他メンバー4人
天候朝方雨 後晴れ

ミウラーを登るkuroそん
2016年11月03日 12:35撮影 by SO-02G, Sony
ミウラーを登るkuroそん
ジャンバラヤ11c
2016年11月03日 17:01撮影 by SO-02G, Sony
ジャンバラヤ11c

城山シーズンイン。か?

すっかり太刀岡山などでは冬体制になっているが、城山は行けるのか朝方の雨に不安もあるが、とりあえず行くというので、行ってみた。

一応今回はケレンジ5.13aを触るのが目的
しかし、天気が良すぎて暑い。

この日、ワイルドボアに入ったのは3組で、フリクションは良くもないが、悪くもなく登れた。

結果
ストーンフリー5.10c再
ケレンジ5.13a 三ピン目核心まで
同 四ピン目ヒールレストまで
ジャンバラヤ5.11c 最期の2手で落ちた
同 RP

ワイルドボアは涼しく、チューブロック、二間バンドは暑かった。

ケレンジは核心は噂ほどの1Q程もなく安心だが、ヒールが決まらず、右手のチョーク跡のついてたスローパーは止まりそうにないので、その下のポケットカチを使う事にした。

ヒールが決まった後のポケットからの寄せも厳しそうだからまぁ、ヒール繋げるところから始めないとなぁ。

ジャンバラヤは3部作最後の1本で、チョーク跡に惑わされて核心を越えた後にヨレて落ちた。

ムーブが出来てしまえば、アップにも良いのかもしれない。2便目は問題なくRP

ストーンフリー 10c FL
ミウラー 11a FL
ジゴロ11bc ハング手前でギブ

めでたい初イレブンはフラッシュでいただきました。好きなタイプなのか、南壁のブルースカイ5.9の方が難しく感じます。

イレブンを落としたからには、もうこれからはイレブン以上を目指すんですよと言われてその気になって、ジゴロにとりつくも、とりつくしまもありませんでした。うわさにたがわぬ女泣かせで燃えますね