記録ID: 997979 全員に公開 ハイキング八ヶ岳・蓼科

八ヶ岳白駒池散策

日程 2016年11月03日(木) [日帰り]
メンバー yonemasamineyo, その他メンバー3人
麦草峠駐車場トイレ有

木道滑ります。

八ヶ岳PAから、北岳すっかり雪山
八ヶ岳PAから、北岳すっかり雪山
鳳凰三山快晴ですね。
鳳凰三山快晴ですね。
麦草峠無料駐車場。
麦草峠無料駐車場。
駐車場から数分で麦草ヒュッテ
駐車場から数分で麦草ヒュッテ
出発時気温0℃と寒い。テンクラ予報は強風でCだが、
出発時気温0℃と寒い。テンクラ予報は強風でCだが、
強風までいかないが防寒して登る
強風までいかないが防寒して登る
樹林帯は風もない。
樹林帯は風もない。
岩に霜が付いていて歩き辛い。雪が降れば段差なく良いかのだが
岩に霜が付いていて歩き辛い。雪が降れば段差なく良いかのだが
霧氷がいい感じ。
霧氷がいい感じ。
歩き辛いのでコースタイム以上掛かった。
歩き辛いのでコースタイム以上掛かった。
高見石から白駒池
高見石から白駒池
ここも霜で登り辛いので慎重に
ここも霜で登り辛いので慎重に
風が強いので写真撮ったら撤収
風が強いので写真撮ったら撤収
中山行く予定が中山方面ガスっているので白駒散策に変更。
紅葉終わってます。残念。
中山行く予定が中山方面ガスっているので白駒散策に変更。
紅葉終わってます。残念。
苔むしていい感じ。
苔むしていい感じ。