記録ID: 998107 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

富士山良く見え 快晴の高尾山

日程 2016年11月03日(木) [日帰り]
メンバー Yippei

S高尾山・清滝駅08:3509:05稲荷山09:30高尾山09:35もみじ台10:05一丁平10:2510:55小仏峠11:30小仏バス停G

少し色付きだしています。
快晴で出発。
少し色付きだしています。
快晴で出発。
いつも歩く稲荷山コースも、快晴だと明るく元気に見えます。
いつも歩く稲荷山コースも、快晴だと明るく元気に見えます。
終了を迎えた、クサギ。
終了を迎えた、クサギ。
6号路は、・・・・です。
6号路は、・・・・です。
陽の光を浴びて、気持ちよさそう。
陽の光を浴びて、気持ちよさそう。
高尾山頂から、富士山と大室山。
久しぶりに見えました。
高尾山頂から、富士山と大室山。
久しぶりに見えました。
もみじ台の、モミジ。
もみじ台の、モミジ。
もみじ台からの 富士山。
もみじ台からの 富士山。
階段横に、しずくの付いた 実。
階段横に、しずくの付いた 実。
かぶりすぎました。
富士山。
かぶりすぎました。
富士山。
左に目を移すと、蛭ヶ岳。
左に目を移すと、蛭ヶ岳。
あまり見たことがない、丸目の形のはなびらの、キク科?
あまり見たことがない、丸目の形のはなびらの、キク科?
本当に青い、実。
本当に青い、実。
ぴんぼけの、センブリ。
ぴんぼけの、センブリ。
一丁平のヤマボウシ。
一丁平のヤマボウシ。
小仏峠の手前の休憩所から、富士山。
小仏峠の手前の休憩所から、富士山。
小仏登山口から、バス停へ一般道。
今日は、《良い天気ありがとうございます》。
小仏登山口から、バス停へ一般道。
今日は、《良い天気ありがとうございます》。
バス停の前で、お土産を買いました。
バス停の前で、お土産を買いました。

by Yippei

11月6日は、ゴルフコンペなので登山は無理。
天気も良いし、モーニング高尾山。
紅葉はまだですが、快晴でとても気持ちが良かったです。

登録日: 2016/8/15
2016/11/6 18:48
 登山謹慎中・・・
こんにちは。
最近はやっと週末の天気も安定してきて、いい感じですよね。
近くに高尾山があって、ふらっと登りにいけるなんて羨ましいです。
自分の住む千葉県は、房総の方に行かないと山がなく、有名なのは鋸山くらいしかありませんし、家からはかなり遠いです。

手首の骨折の方は、幸い(?)綺麗に折れているので、手術は必要ないと言われました。今は手から肘下までギプスで固定した状態です。
4、5週間で治るそうなので、治ったらリハビリ登山として、まず高尾山に行こうと思っています。

あと、車を買いました。 目的は主に登山のため。
公共交通機関を使う場合、どうしてもスタートが遅れてしまうんですよね〜。車なら前日の夜中に現地に入り、車中泊して早く登り始められますし。
とはいっても、自分はペーパードライバーなので、怪我が治るまでに練習して遠出できるようになりたいと思っています。
納車は11/12、楽しみです。
登録日: 2015/11/4
2016/11/7 8:24
 Re: 登山謹慎中・・・
MonsieurKudoさんへ。

こんちわっす。

手の骨折は大変ですが、治ったら登山頑張って下さい。
千葉県だと、山・スキーとかは、時間がかかってしまいますね。

車購入とは、気合いが入ってますね。
私は登山後にアルコールを飲まないと、身体が動かなくなってしまいますので・・・・。
高尾山に来るときは、タイミングが合えば《ガイド》します。
今週は会社の先輩と、奥多摩《御前山》に紅葉満喫に行ってきます。

失礼します。