記録ID: 998280 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

高尾山

日程 2016年11月03日(木) [日帰り]
メンバー 子連れ登山pome_mountain, その他メンバー1人
最寄駅→日暮里→新宿→京王線
1時間半ぐらい

S高尾山口駅09:2209:27高尾山・清滝駅09:3009:50琵琶滝10:46高尾山11:1012:10高尾山口駅G
▼6号路→山頂→4号路→ケーブルカーの順路
前日まで雨が降っていたのでところどころぬかるんでいた。
特に4号路は滑りやすいので注意が必要。

6号路の飛び石は思っていたより水量が少なかった。
ケーブルカーは割り込んでくる老人がいるから気を付けた方がいい。
その他周辺情報天狗焼きはつぶあんだと思っていたが黒豆あんだということを初めて知った。
ソフトクリームは下山してからの方がいい。お蕎麦もね。

なんかやってた。芸能人もいたよ
なんかやってた。芸能人もいたよ
6号路途中。幻想的だった。
6号路途中。幻想的だった。
山頂。ちょっと眩しかったね
山頂。ちょっと眩しかったね
富士山を撮る娘を撮る
富士山を撮る娘を撮る
展望台からの景色。大パノラマだった
展望台からの景色。大パノラマだった

娘と初めての登山。
まずは定番の高尾山でしょうということで6号路から登りました。
この時期の6号路は登り専用となっているので快適です。
※どこかの学生さんが下りてきていたのが気になりましたが。。。

娘も初めての登山で「疲れた。もう山登りしたくない」と言っていましたが
山頂についておにぎりを食べたり、天狗焼きを食べたりしていると
登山を楽しめたらしく最終的にはまた一緒に行くと言ってました。

次回は下の子も連れて稲荷山から登るか筑波山に行こうか悩んでます。