記録ID: 998385 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

三ッドッケ(天目山)

日程 2016年10月23日(日) [日帰り]
メンバー rinka
東日原駐車場にクルマを置きました。
一日500円です。
備え付けのポスト?に現金を投入します。(無人でした)

S東日原バス停08:0809:55横篶山10:34一杯水避難小屋10:4211:14天目山(三ツドッケ)11:5412:27一杯水避難小屋12:3313:02横篶山13:0314:32東日原バス停14:3514:38ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 非常食 飲料 レジャーシート 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 携帯 時計 タオル ストック カメラ

東日原駐車場
東日原駐車場
登山道取り付き
登山道取り付き
山あいの最後の民家(洗濯物が干してあったので住んでるみたいです…)
登山道の登り始めのあたり…。
登山道の登り始めのあたり…。
道が細くなる注意喚起の標識。
道が細くなる注意喚起の標識。
赤い葉っぱ、ありました。
赤い葉っぱ、ありました。
落ち葉のジュータン。
落ち葉のジュータン。
自然林がキレイ!
自然林がキレイ!
一杯水避難小屋。
一杯水避難小屋。
頂上へ向かう途中…。
頂上へ向かう途中…。
キレイな紅葉。
キレイな紅葉。
三ッドッケ(天目山)の頂上が見えた!
三ッドッケ(天目山)の頂上が見えた!
静かな山歩き♪
静かな山歩き♪
一杯水避難小屋に戻ってきました。
一杯水避難小屋に戻ってきました。
途中、寄り道…。
途中、寄り道…。
最後の民家に戻ってきました。
最後の民家に戻ってきました。
東日原の集落が見えた。
東日原の集落が見えた。

by rinka