記録ID: 998390 全員に公開 ハイキング近畿

日程 2016年11月03日(木) [日帰り]
メンバー Trailbell
自転車
自宅から相棒チャリで辻子谷の登山口まで

Sスタート地点13:2113:42近鉄新石切駅13:45石切神社13:4614:39興法寺14:4315:05石の休憩所15:0615:18生駒山15:5816:31石の休憩所16:3216:55興法寺16:5617:26石切神社18:00ゴール地点G
辻子谷コース整備されています

いつも留守番をしている相棒チャリと今日はポタリング(^^♪
いつも留守番をしている相棒チャリと今日はポタリング(^^♪
新石切駅まで来ました!
新石切駅まで来ました!
ここから登りが続きます、
ここから登りが続きます、
そして石切神社
そして石切神社
まだまだ辻子谷登山口へ漕いで上がります(^-^;
まだまだ辻子谷登山口へ漕いで上がります(^-^;
お地蔵様へご挨拶、頑張れ相棒よ!
お地蔵様へご挨拶、頑張れ相棒よ!
登ってきましたが、もう限界がきました(-.-)
登ってきましたが、もう限界がきました(-.-)
辻子谷の水車からは、押して歩きます
辻子谷の水車からは、押して歩きます
コスモス癒され
コスモス癒され
そしてここに相棒はデポします!
しっかり鍵をかけて、行って来ます(^^)/
そしてここに相棒はデポします!
しっかり鍵をかけて、行って来ます(^^)/
おじさんが索道に乗っているじゃない!
乗せてほしいな〜(^-^;
おじさんが索道に乗っているじゃない!
乗せてほしいな〜(^-^;
しばらく見学! 楽しそうですね(^^)/
しばらく見学! 楽しそうですね(^^)/
興法寺に到着、お地蔵様がお出迎え(^^♪
興法寺に到着、お地蔵様がお出迎え(^^♪
参拝していきます
SL広場の中にある、立派な三角点
生駒山山頂到着
SL広場の中にある、立派な三角点
生駒山山頂到着
今日は祝日で山上遊園地も賑わっています(^^♪
今日は祝日で山上遊園地も賑わっています(^^♪
皆さん楽しそうだな(^^♪
皆さん楽しそうだな(^^♪
少し肌寒い、気温11度
少し肌寒い、気温11度
少し寒いのでコーヒータイムとします
少し寒いのでコーヒータイムとします
山頂はポケストになっていたので、
少し遊んで行きます!(^^)!
山頂はポケストになっていたので、
少し遊んで行きます!(^^)!
眩しい逆光で撮影、なんとか大阪湾が見えます
眩しい逆光で撮影、なんとか大阪湾が見えます
16時で遊園地も閉館して、いつの間にかひっそりしてきました、そろそろ下山しましょう!
夕暮れの辻子谷を下山
夕暮れの辻子谷を下山
ただいま〜(^^)/
相棒も無事でよかった(-.-)
ただいま〜(^^)/
相棒も無事でよかった(-.-)
夕暮れの坂道を下ります、最高の気分です!
夕暮れの坂道を下ります、最高の気分です!
そして石切神社まで一気に下ってきました
そして石切神社まで一気に下ってきました
大仏さん、ただいま〜(^^)/
大仏さん、ただいま〜(^^)/
最寄りの高井田中央駅でポタリング終了です
最寄りの高井田中央駅でポタリング終了です

今日は祝日でお休み、午前中冬服への衣替えを済ませて、いつも山行では留守番している相棒チャリを連れて、東大阪をポタリングしながら辻子谷登山口から生駒山を往復してきました!

秋晴れの良い天気で、爽快なポタリング+登山を味わってきました!
自転車+登山=ダイエット効果◎ですね(^^)/