記録ID: 998485 全員に公開 ハイキング奥武蔵

棒ノ峰 ハイキング10回目

日程 2016年11月04日(金) [日帰り]
メンバー utasukineko
河又名栗湖入口

S河又名栗湖入り口09:3009:30さわらびの湯バス停09:30白谷沢登山口11:50岩茸石12:30権次入峠12:50棒ノ嶺13:3014:00権次入峠14:20岩茸石16:00河又名栗湖入り口G
整備中(植生再生)の箇所がありましたが、迂回路がありました。
白谷沢の水量も丁度良い感じでした。

個人装備 日焼け止め 日よけ帽子 手袋 タオル 着替え軽 雨具 行動食 飲料 筆記用具 保険証 携帯 時計 ビデオカメラ ライト付き自力発電ラジオ 熊鈴

竜泉寺。「本日は恵みの雨は不要です。」と念じ。。
竜泉寺。「本日は恵みの雨は不要です。」と念じ。。
とにかく今日のテーマは「晴れ」。
連日での晴れは2か月ぶりです。
とにかく今日のテーマは「晴れ」。
連日での晴れは2か月ぶりです。
ゴミと命は持ち帰ります。
ゴミと命は持ち帰ります。
適度な水量。藤懸の滝
適度な水量。藤懸の滝
倒木と妙な感じに重なった天狗の滝。
倒木と妙な感じに重なった天狗の滝。
眩し過ぎる木洩れ日。
眩し過ぎる木洩れ日。
到着。ここも日差しが心地良い。
到着。ここも日差しが心地良い。
(手書き看板?)
(手書き看板?)
そういえば、マムシ注意が2か所ありました。
そういえば、マムシ注意が2か所ありました。
帰りは尾根。確かに長い感じがしました。根が掛かります。
帰りは尾根。確かに長い感じがしました。根が掛かります。
ようやく終点。
逆から見れば「尾根入口」
やもすればよそ様宅の玄関先。
ようやく終点。
逆から見れば「尾根入口」
やもすればよそ様宅の玄関先。
バスで飯能へ。そしておうちへ。
バスで飯能へ。そしておうちへ。

天気に恵まれず2か月ぶり。気づけばもう秋の気配。
着て行く服装がなく3日にとりあえず1着購入して滑り込み決行。
ようやく、10回目のハイキング。
折角の晴天だったが、富士山が方角的に見えないという事を知る。