記録ID: 998496 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走奥秩父

甲武信ヶ岳

日程 2016年11月04日(金) [日帰り]
メンバー hideki1009
西沢渓谷駐車場に駐車。6時半の時点で4割くらいの埋まり具合。帰着時は3台だけ泊まっていました。皆日帰りなのですね

2200m付近から、斜面に雪(霧氷、樹氷が落ちたもの?)が積もっていて、一部滑りやすい部分があります。アイゼンが必要なほどではなかったですが、来週あたりは持参参したほうが良いかもしれません。
その他周辺情報下山後、笛吹きの湯で汗を流しました。西沢渓谷駐車場から8kmほど下ったところです。大人510円

個人装備 長袖シャツ(着用) ベースレイヤー(着用) ソフトシェル(着用 秋のみ) タイツ(着用) ズボン(着用) 靴下(着用) 帽子(着用) 登山靴(着用) ヘルメット ヘッドランプ 予備電池 サングラス 地図 コンパス 筆記具 ライター ナイフ 保険証 飲料 トイレットペーパー ファーストエイドキット(医薬品) 汗ふきシート 日焼け止め テーピングテープ 補修キット 替え靴紐 スマホ 携帯電話(予備) スマホ電池(ケーブル) ダウンジャケット 雨具 スパッツ 手袋 ストック ビニール袋 替え長袖Tシャツ 替え下着 替え靴下 歯ブラシ ザックカバー タオル カップ スプーン ハイドレーション水筒 プラティパス水筒 食糧 調味料 非常食 行動食 コンロ ガスカートリッジ コッヘル 計画書 財布 シュラフ テント テントマット フットプリント