記録ID: 998509 全員に公開 ハイキング奥秩父

晩秋の小金沢山

日程 2016年11月05日(土) [日帰り]
メンバー TeamACyankokona, その他メンバー7人
天候晴れ☀
電車バス、 タクシー
JR甲斐大和⇒小屋平(バス:栄和交通)
復路:ペンションすずらん⇒JR甲斐大和(タクシー)

S小屋平バス停(石丸峠入口)10:0011:20天狗棚山11:40狼平13:1514:00小金沢山14:1515:00牛奥ノ雁ヶ腹摺山15:3017:00ペンションすずらんG
危険箇所:特になし
登山ポスト:小屋平にはなし
その他周辺情報ペンションすずらん
極楽湯温泉♨

小屋平BPからスタート
小屋平BPからスタート
最初の30分で一気に高度を上げます。
最初の30分で一気に高度を上げます。
紅葉してます
紅葉してます
林道に出ると富士さまが!
冠雪してます。
林道に出ると富士さまが!
冠雪してます。
秋、冬は落葉して、景色がいい登山道
秋、冬は落葉して、景色がいい登山道
富士、大菩薩湖、南アを一望!
富士、大菩薩湖、南アを一望!
絶景に一同溜息orシャッター
狼平へ向かう道
大菩薩湖&南ア方面
大菩薩湖&南ア方面
ひろび〜ろ⇒のびの〜び
これがhuman being!
ひろび〜ろ⇒のびの〜び
これがhuman being!
はやくおいで〜
はやくおいで〜
山の男が待ってるよ
山の男が待ってるよ
大人だってはしゃぐんだ!
大人だってはしゃぐんだ!
ナナカマドの実&熊沢山
ナナカマドの実&熊沢山
青年の主張:
僕だってぇ〜、○★:〜※□❅▲✕〜!!!
青年の主張:
僕だってぇ〜、○★:〜※□❅▲✕〜!!!
恒例オープンサンドパーティ
私たちが下っているのか
雲が上がってきたのか
私たちが下っているのか
❤のおちり
シカの親子が鳴いてコミュ♪
キューン♪キューン♪
❤のおちり
シカの親子が鳴いてコミュ♪
キューン♪キューン♪
うしおくのがんがはらすりやま
♨は電車に乗って
高尾山の極楽湯を偵察
〆のカンパイ!
〆のカンパイ!

久しぶりにグループ登山。小金沢山は広々とした登山道が多く、グループ登山にぴったり。稜線からの展望だけでなく、落葉樹が葉を落とすと登りも下りも眺望がよく更に楽しい山行に。
紅葉は1800m以下でまだ見られます。牛奥ノ雁ヶ腹摺山からの下り、日川林道以降の道がわかりにくいですが、リボンに気をつけて行けば大丈夫です。

最終バスに間に合わなかったのですが、ペンションすずらんの方によくしていただきました。今度はお風呂や宿泊でもお世話になりたいお宿です。

今日もみんなたくさん笑って最高の登山でした。ありがとう!