記録ID: 998811 全員に公開 ハイキング富士・御坂

竜ヶ岳 標高1,485m(ゆっくり楽しみながらの登山)

日程 2016年11月02日(水) [日帰り]
メンバー sora1068, その他メンバー2人
天候曇り時々晴れ
本栖湖キャンプ場の無料駐車場利用
かなり大きな駐車場でした。

S本栖湖キャンプ場09:1010:30石仏、見晴らし台10:4011:20竜ヶ岳11:20本栖湖キャンプ場12:0013:50ゴール地点G
本栖湖寄りの道は落ち葉が多くて道が埋まってしまっている。
歩く道が分からなくならない様に注意が必要。

登り始めなのでテンションUP!
登り始めなのでテンションUP!
キレイに本栖湖が見れました。
2016年11月02日 09:53撮影 by iPhone 6, Apple
キレイに本栖湖が見れました。
今回も親友s君と3人で登山。
気分上々です
今回も親友s君と3人で登山。
気分上々です
絶景の富士山びゅー・・・
本日は富士山さんお出かけ中・・・
だって根元も見えないんだから無かったんでしょう〜
富士山・・
2016年11月02日 10:16撮影 by iPhone 6, Apple
絶景の富士山びゅー・・・
本日は富士山さんお出かけ中・・・
だって根元も見えないんだから無かったんでしょう〜
富士山・・
晴れ間にパシャリ
晴れ間にパシャリ
富士山デカイな〜
私には見えています!
マウントフジ!!
心で見ています!!!
2016年11月02日 10:34撮影 by iPhone 6, Apple
富士山デカイな〜
私には見えています!
マウントフジ!!
心で見ています!!!
富士山が見えないせいなのか・・
なんか哀愁がでちまってる・・・
紅葉は見れましたよ!!
2016年11月02日 10:35撮影 by iPhone 6, Apple
富士山が見えないせいなのか・・
なんか哀愁がでちまってる・・・
紅葉は見れましたよ!!
晴れ間に記念撮影
晴れ間に記念撮影
笹刈り済みで登りやすいです
2016年11月02日 11:14撮影 by iPhone 6, Apple
笹刈り済みで登りやすいです
だいぶ登ってきました。
遠くに見える本栖湖もまた絶景。
2016年11月02日 11:16撮影 by iPhone 6, Apple
だいぶ登ってきました。
遠くに見える本栖湖もまた絶景。
山頂で記念撮影です
天気予報では快晴だったのですが・・・
こころの富士山が皆さんにも見えるでしょうか?
山頂で記念撮影です
天気予報では快晴だったのですが・・・
こころの富士山が皆さんにも見えるでしょうか?
臭い
2016年11月02日 12:44撮影 by iPhone 6, Apple
臭い
なぞのキノコ
大量に生えてました
しかも近くによると生臭い
すれ違った超ベテランハイカーさんも
「こんなの生まれて始めて見た」
って言ってました
なぞのキノコ
大量に生えてました
しかも近くによると生臭い
すれ違った超ベテランハイカーさんも
「こんなの生まれて始めて見た」
って言ってました
落ち葉が多く道が分からない・・・
注意!!
2016年11月02日 12:54撮影 by iPhone 6, Apple
落ち葉が多く道が分からない・・・
注意!!
食べたら美味しいんですかね〜?
2016年11月02日 13:23撮影 by iPhone 6, Apple
食べたら美味しいんですかね〜?
下山時の本栖湖寄り
この時期は落ち葉が多く道が隠れて分からなくなるので注意!!
道迷い注意!!
下山時の本栖湖寄り
この時期は落ち葉が多く道が隠れて分からなくなるので注意!!
道迷い注意!!
キャンプ場のトイレを利用。
使えるトイレはここだけでした。
2016年11月02日 13:45撮影 by iPhone 6, Apple
キャンプ場のトイレを利用。
使えるトイレはここだけでした。
ゴール後のお疲れ様コーヒータイム。
本栖湖の畔で乾杯〜
しかしこの日は寒かった〜
ゴール後のお疲れ様コーヒータイム。
本栖湖の畔で乾杯〜
しかしこの日は寒かった〜

☆☆☆ゆっくりと花鳥風月を楽しみながらの登山☆☆☆

本来ならば富士山を左手に見ながらの絶景ハイクだった・・・
天気予報では快晴のはずがハズレて曇りになり少し残念な登山でしが
山はそれでもやはり良い!
いずれ再チャレンジしたいと思います。