記録ID: 998839 全員に公開 ハイキング甲信越

雨畑から七面山

日程 2016年11月05日(土) [日帰り]
メンバー mizuhoo

Sスタート地点06:3010:05敬慎院10:1510:45七面山(山頂標柱場所)11:0011:05七面山11:1013:55ゴール地点G
■登りで使ったルートは、正しい道に乗るまでの分岐でことごとく間違えてしまったようですが、どれが正解だったのかはよく分かりません。ルートミスがなければ、静かで美しい森の中を歩けるいいコースです。
■下りで使ったルートは、上部には道・踏み跡はありません。尾根が幅広の箇所や、尾根分岐、滑りやすい急坂が多数あります。岩・藪はありません。

轢かれて動けなくなったのであろう鹿 私が轢いたのではない
右ルートを進む
右ルートを進む
行き止りだった
行き止りだった
少し戻って分岐らしきとこから上がったらまた分岐 根拠なく右へ
「×」の向こうには薄い踏み跡が続いてる
「×」の向こうには薄い踏み跡が続いてる
矢印の方を見上げると道や踏み跡は無いけど、遥か上にテープが見える 踏み跡の誘惑に負けて「×」の方に進む
「×」の方は途中で道が無くなり、四つ足でルートに這い上がる
ここで三頭の猪に会った
ここで三頭の猪に会った
この道沿いで三頭の熊に会った 死んだと思った
この道沿いで三頭の熊に会った 死んだと思った
一頭はどこかに行ったけど、二頭とお見合い 目を合わせながら尾根の反対側に移動し、姿が見えなくなってから走って逃げた
沢の近くは急斜面なのでロープなしで簡単に下りられるポイントは少なそう
比較的緩やかな尾根上に赤ペンキ それでもかなり急で危なかった
七面山を見上げる
七面山を見上げる
地形図に記載の登山道の橋はこの有り様
地形図に記載の登山道の橋はこの有り様
この配管を伝って登ったけど、登ろうと思えばどこからでも登れます
車道沿いのここに出る
車道沿いのここに出る