記録ID: 998954 全員に公開 ハイキング九州・沖縄

古処山 (モミジ谷 偵察)

日程 2016年11月05日(土) [日帰り]
メンバー Indy_Q
5合目林道主終点に駐車。通れるようになっていました。

S5合目駐車場(古処林道終点)10:5411:34水舟11:3611:49古処山12:1712:565合目駐車場(古処林道終点)G
不用意に獣道を辿るとたくさん獣に遭遇したり、思いもよらない場所に行ってしまうので注意しましょう。
ログには登山道ではない部分が含まれますのでご注意ください。

個人装備 グローブ 防寒着 ゲイター 昼ご飯 行動食 ガスカートリッジ コンロ コッヘル ライター 地図(地形図) ヘッドランプ 予備電池 GPS ファーストエイドキット 携帯 時計 サングラス タオル ナイフ カメラ

林道終点には車3台
林道終点には車3台
分かり難い紅葉谷の分岐
分かり難い紅葉谷の分岐
結構な急登です
結構な急登です
モミジ谷なのに尾根
モミジ谷なのに尾根
気持ちの良い自然林が続きます。
気持ちの良い自然林が続きます。
小さなピークが出現
いずれも勝手に逃げていきました
この尾根の直下が林道終点です
この尾根の直下が林道終点です

by Indy_Q

今日は午後から用事があるので登らない予定でしたがあまりにも天気が良いので、遅い出発になりましたが古処山に行ってきました。
「紅葉谷」の標識に期待し行ってみましたが写真のとおりでした。
もうちょっと先でしょうか?