記録ID: 999069 全員に公開 雪山ハイキング槍・穂高・乗鞍

冠雪した穂高、槍を観にー蝶ヶ岳ー

日程 2016年11月04日(金) [日帰り]
メンバー riverforest

S三股登山口07:0007:40ゴジラの木08:20まめうち平10:30蝶ヶ岳10:30蝶ヶ岳ヒュッテ11:1011:10蝶ヶ岳13:50三股登山口14:00ゴール地点G
まめうち平から上は積雪あり
まだ踏み固められて無く、パウダースノーに近い

快晴の中駐車場をスタートします
山頂直下です
こここまではほとんど風を感じませんでした
常念岳から大天井岳
常念岳から大天井岳
冠雪した穂高連峰に感激です!!
冠雪した穂高連峰に感激です!!
北穂高から槍〜
登山口まで戻ってきました
お疲れ様でした
登山口まで戻ってきました
お疲れ様でした

ヤマレコで数日前に冠雪したと知り、急遽登ることにしました。
山から下りてきた人に今日は最高の景観が楽しめると聞き、山頂を目指しました。
昨日よりも風が収まったと言うものの、かなり冷たく感じ、稜線歩きは見送りました。
秋に歩いた、穂高から槍までの稜線を感慨深く見ることができ、来て良かったとしみじみ思いました。