記録ID: 999319 全員に公開 ハイキング大峰山脈

日程 2016年11月05日(土) [日帰り]
メンバー hirobe108(記録), その他メンバー1人
天候快晴☀
吉野山観光駐車場を利用

アスファルトの舗装道を歩きます。
その他周辺情報蔵王堂周辺に、飲食店、おみやげなど多数あり

雲ひとつない天気!
雲ひとつない天気!
蔵王堂付近の紅葉
蔵王堂付近の紅葉
金峯山寺蔵王堂
金峯山寺蔵王堂
樹に巻き付いたツルも日に照らされて輝いてます。
樹に巻き付いたツルも日に照らされて輝いてます。
金剛・葛城山をバックにパチリ📷
金剛・葛城山をバックにパチリ📷
花矢倉展望台より蔵王堂
花矢倉展望台より蔵王堂
高城山へのアプローチ
紅葉は始まったばかりです。
高城山へのアプローチ
紅葉は始まったばかりです。
展望台まであと少し
展望台まであと少し
高城山展望台
高城山展望台
金剛・葛城山がクッキリと見えます。
金剛・葛城山がクッキリと見えます。
日に照らされた紅葉
日に照らされた紅葉
上から赤く染まって行きます。
上から赤く染まって行きます。
裏紅葉も綺麗です。
裏紅葉も綺麗です。
枯れ木に花が咲いたみたい!
枯れ木に花が咲いたみたい!
太陽光がほんのり温かい
太陽光がほんのり温かい
紅葉の間から青空が・・・
紅葉の間から青空が・・・
真っ赤に染まるころ、
もう一度訪れたいですね。
真っ赤に染まるころ、
もう一度訪れたいですね。
2週間後は、紅葉の絨毯かな?
2週間後は、紅葉の絨毯かな?
修行門鳥居です。
結構、急坂(^^;)
修行門鳥居です。
結構、急坂(^^;)
白い山茶花?
白い山茶花?
一日中、快晴のお天気でした!(^^)!
一日中、快晴のお天気でした!(^^)!

久々のハイキングに、吉野山の紅葉を偵察!
今年の紅葉は少し遅れ気味のようですが、高城山の紅葉は
少しずつ色づき出しておりました。しばらく歩いてなかったので、
若干筋肉痛(^^;ですが、ちょうど良いトレーニングとなりました。
天気が良ければ、カメラを持って出かけましょう!(^^)!