記録ID: 999415 全員に公開 ハイキング北陸

経ヶ岳(保月山コース)

日程 2016年11月05日(土) [日帰り]
メンバー jojojo

S銚子ヶ口展望広場・駐車場09:5910:00保月山コース登山口10:46保月山10:52牛岩10:5311:20杓子岳11:2311:35中岳11:49切窓12:57経ヶ岳13:19切窓13:2113:33中岳13:3613:47杓子岳14:08牛岩14:15保月山14:45保月山コース登山口14:51銚子ヶ口展望広場・駐車場14:53ゴール地点G

展望台
駐車場は車でいっぱい。
展望台
駐車場は車でいっぱい。
登山口
変わった光の帯。
登山口
変わった光の帯。
アダムとイブの木
アダムとイブの木
目的の経ヶ岳が見えた。
目的の経ヶ岳が見えた。
ナイストレイルだが最後に急登が待っている。
ナイストレイルだが最後に急登が待っている。
雪が降ったようだ。
雪が降ったようだ。
火口っぽい山肌。
火口っぽい山肌。
急登途中で休憩
急登途中で休憩
急登の上,登山道は雪解け水でドロドロで下りの時が心配なぐらい滑りまくる。
山頂到着
たくさんの人が休憩していた。
山頂到着
たくさんの人が休憩していた。
靴は泥んこ。
靴は泥んこ。
白山はかなり白くなっていた。
白山はかなり白くなっていた。
この前登った銀杏峰
大野方面は霞んでいる。
この前登った銀杏峰
大野方面は霞んでいる。
経ヶ岳の紅葉は終わっていたが,保月山付近の北側斜面はきれいだった。
下山後,白峰西山へ。
駐車場にはたくさんの人がいたが山頂には誰もいなかった。
下山後,白峰西山へ。
駐車場にはたくさんの人がいたが山頂には誰もいなかった。
経ヶ岳方面
経ヶ岳っぽい山は見えないが,左奥に見える山が中岳か?
経ヶ岳方面
経ヶ岳っぽい山は見えないが,左奥に見える山が中岳か?