記録ID: 999454 全員に公開 ハイキング剱・立山

日程 2016年08月06日(土) [日帰り]
メンバー pinegov, その他メンバー3人
天候晴天
バス、 車・バイク、 ケーブルカー等
室堂(立山黒部アルペンルート)

歩くペース 1.2〜1.3(ゆっくり)

S雷鳥荘06:5407:25立山室堂山荘08:13一の越山荘08:2909:59雄山10:2511:02大汝山11:1411:16大汝休憩所11:3811:53富士ノ折立12:1514:18浄土橋14:22雷鳥沢キャンプ場14:43雷鳥荘14:4915:19みくりが池温泉15:29みくりが池15:29室堂駅G
過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]

大走りと雷鳥沢キャンプ場
大走りと雷鳥沢キャンプ場
室堂の花たち
室堂の花たち

涼を求めていましたが、メッチャ暑かったです。
一ノ越から雄山の登りはきつかったです。
稜線歩きは快適でした。
大走りの下りは結構辛かったです。
前日宿泊した雷鳥荘は温泉あり、個室リーズナブル料金でグッドでした。