記録ID: 999677 全員に公開 ハイキング京都・北摂

皆子山

日程 2016年11月05日(土) [日帰り]
メンバー run-zoo
登山口付近の路肩に駐車

Sスタート地点09:2310:29ツボクリ谷出合10:4111:45トチノ木の立つ広場12:1412:59皆子山13:2413:42941P14:24平バス停14:2814:28ゴール地点G
通行禁止の場所があります。
道は荒れています。
渡渉箇所が数カ所あり、一部高まきできますが、コースを外れる可能性もあります。

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 飲料 地図(地形図) GPS 日焼け止め 携帯 時計 タオル カメラ サンダル
備考 沢靴があると楽ちんです。

自己責任で進みます。
自己責任で進みます。
水が澄んでいます
水が澄んでいます
ここをそっと渡ります。
ここをそっと渡ります。
割と滑ります。
割と滑ります。
紅葉もチラホラ
紅葉もチラホラ
植林されたところがくっきり
植林されたところがくっきり
大きなトチノキが見えます。
大きなトチノキが見えます。
ここでお昼休憩!
ここでお昼休憩!
分岐にある大きなトチノ木??
分岐にある大きなトチノ木??
ルートがとりにくいです。
(テープはあります)
ルートがとりにくいです。
(テープはあります)
激登りです。足場も少し悪いです。
斜面に手をつくとイガグリのとげが刺さり痛いです。
激登りです。足場も少し悪いです。
斜面に手をつくとイガグリのとげが刺さり痛いです。
皆子山山頂です。
皆子山山頂です。
展望はあります。
展望はあります。

道が荒れていると聞いておりましたが、やはり少し荒れていましたが、テープはありました。でも、渡渉が数カ所があり、沢靴があれば安全ですが、私は沢靴がなくサンダルを持っていったので、川の冷たい水で途中動けなくなりそうでした。
 紅葉には少し早いようでしたが、チラホラ色づきはじめた木もあり、京都北山の美しい自然を楽しく堪能させていただきました。
 ありがとうございます。