紅葉の奥多摩へ!!雲取山〜三条ノ湯〜天平尾根周回

日程 2016年11月05日(土) [日帰り]
メンバー mako-sanchuse-shibo
小袖P利用
5時頃到着でほぼ満車。路駐多数、結構下まで泊まっていました。
周回コースなら留浦利用が無難…。

全般的にとても整備されている登山道かつ、傾斜のきつい部分もないため、ハイキング感覚で楽しめました。
【危険箇所】
/緻吉根
・登山道修復工事中で、崩れやすい斜面の部分などあるきやすくなっていました。
丹波天平から親川
・保之瀬天平のあたりはピンクリボン多数で迷うこと無し。
 (だいぶ目印増えたと思います!!)
・廃屋後を過ぎた辺りから、斜面のトラバースで足元崩れやすい。
その他周辺情報のめこいの湯@600円

個人装備 水2L消費

富士山ばっちり。
2016年11月05日 07:19撮影 by GR, RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
富士山ばっちり。
山頂の標識新しくなりました。
2016年11月05日 08:11撮影 by GR, RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
山頂の標識新しくなりました。
南アルプスも。
2016年11月05日 08:12撮影 by GR, RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
南アルプスも。
三条の湯の辺りの紅葉がきれいでした。
2016年11月05日 09:42撮影 by GR, RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
三条の湯の辺りの紅葉がきれいでした。
三条の湯のマスコット(´(ェ)`)
2016年11月05日 10:12撮影 by GR, RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
三条の湯のマスコット(´(ェ)`)
鴨沢にお店オープンしていたんですね。
2016年11月05日 13:49撮影 by GR, RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
鴨沢にお店オープンしていたんですね。
小袖に駐めたので最後の登り返しがきつい。
2016年11月05日 13:59撮影 by GR, RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
小袖に駐めたので最後の登り返しがきつい。
丹波山道の駅で、巨峰ソフトのミックス。巨峰おいしい。
2016年11月05日 15:41撮影 by GR, RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
丹波山道の駅で、巨峰ソフトのミックス。巨峰おいしい。

ぽかぽか陽気で気持ちのよいハイキングができました。
今年の紅葉は遅いよう。丹波天平のあたりは、1〜2週間後くらいが見頃でしょうか。