甲斐駒ケ岳

日程 2016年11月04日(金) 〜 2016年11月05日(土)
メンバー TommyA

S横手駒ケ岳神社07:0008:50笹の平08:5510:00休憩10:0510:15刃渡り11:00休憩11:0512:30七丈小屋13:2014:30撤退14:30七丈小屋
七丈小屋06:1007:20刃渡り07:50休憩08:0508:20笹の平08:2509:15横手駒ケ岳神社G

横手の登山口
横手の登山口
ほとんど登山道がわかりません
ほとんど登山道がわかりません
もはや、どこが…?
キチンと目印はあるので、頼りに進みます
もはや、どこが…?
キチンと目印はあるので、頼りに進みます
八ヶ岳が綺麗に見れます
梯子が始まります
梯子が始まります
標高2167mくらいから雪がチラホラ
…これは、あんな感じかも…
標高2167mくらいから雪がチラホラ
…これは、あんな感じかも…
もの〇け姫にあるような…
を進みます
もの〇け姫にあるような…
を進みます
爪は持って来ていないので
自分の技術で行けるところまで行きます
爪は持って来ていないので
自分の技術で行けるところまで行きます
下から見上げれば…
下から見上げれば…
上から見れば
上から見れば
ここまでで14:30
時間切れです。上り始めが遅すぎました
ここまでで14:30
時間切れです。上り始めが遅すぎました

by TommyA

頂上は行けませんでした。
14:30から目指しても日の入りが16:47くらい。
爪も履かずヘッ電で下りるのは嫌なので撤退することにしました。
また、登りにくれば良いだけです。