金剛山・岩湧山

2016年11月25日(金) [日帰り]

天候 ガスガス
過去天気図(気象庁) 2016年11月の天気図
れ:この辺りで連絡いれてみる(;´v_v)ゞ
ぽ:(ΦдΦ)!!!
れ:この辺りで連絡いれてみる(;´v_v)ゞ
ぽ:(ΦдΦ)!!!
れ:やっぱりぽぉには言っとかな・・来てくれるって!嬉しい♡
ぽ:ごめんなさい!ごめんなさい!!
れ:やっぱりぽぉには言っとかな・・来てくれるって!嬉しい♡
ぽ:ごめんなさい!ごめんなさい!!
ぽぉが急いで身支度!
ぽ:行くよーーーー!!
ぽぉが急いで身支度!
ぽ:行くよーーーー!!
れ:大事な看板背負ってくヽ(≧▽≦)ノ
れ:大事な看板背負ってくヽ(≧▽≦)ノ
れ:寒い(*ノ∀ノ)
れ:寒い(*ノ∀ノ)
最短の寺谷から。
最短の寺谷から。
れ:階段撮りながらゆっくり(^^)
れ:階段撮りながらゆっくり(^^)
れ:ゆっくりスロースロー(^^)
れ:ゆっくりスロースロー(^^)
れ:絶対汗かかないぞ
れ:絶対汗かかないぞ
(^^)
れ:歩きやすい!感謝!
れ:歩きやすい!感謝!
れ:暑・・・
マムシグサが落ちてた💦
ぽ:見つけれてないー💦
マムシグサが落ちてた💦
ぽ:見つけれてないー💦
れ:スロースロー(^^)
れ:スロースロー(^^)
レインボーブリッジ!
レインボーブリッジ!
れ:時計を見ながらゆっくりゆっくり(^^)
れ:時計を見ながらゆっくりゆっくり(^^)
れ:ほんと雰囲気あるわ〜ヽ(≧▽≦)ノ
れ:ほんと雰囲気あるわ〜ヽ(≧▽≦)ノ
れ:好き♡
ぽ:わたしも好きー♡
れ:好き♡
ぽ:わたしも好きー♡
れ:寺谷出口!もっとゆっくりでもよかったな
(^^)
ぽ:その頃、わたしはゼェゼェはぁはぁ…
れ:寺谷出口!もっとゆっくりでもよかったな
(^^)
ぽ:その頃、わたしはゼェゼェはぁはぁ…
こんにちはヽ(≧▽≦)ノ
こんにちはヽ(≧▽≦)ノ
そしてぽぉと合流!
れ:ぽぉ、めっちゃ早い!
ぽ:お待たせしましたッ(*´Д`)=3
そしてぽぉと合流!
れ:ぽぉ、めっちゃ早い!
ぽ:お待たせしましたッ(*´Д`)=3
1125まで待ちます。売店は定休日でした。
ぽ:山頂は2℃!
あったかいのが嬉しいです。
1125まで待ちます。売店は定休日でした。
ぽ:山頂は2℃!
あったかいのが嬉しいです。
お猿も鳥にバトンタッチやな。
お猿も鳥にバトンタッチやな。
そして今年も1125
そして今年も1125
(^^)
1125です。昨年は雨でした。
1125です。昨年は雨でした。
1125。来年はどうかな?
1125。来年はどうかな?
こんな可愛い看板いつからかな?
こんな可愛い看板いつからかな?
さぁー仕事があるので急いで戻ります。
さぁー仕事があるので急いで戻ります。
時折日差しが✨
文殊尾根はぬかるんだ道多しヽ(≧▽≦)ノ
文殊尾根はぬかるんだ道多しヽ(≧▽≦)ノ
昨年と同じ看板再利用です!
ぽ:保管してくれてたなんて感激(´;ω;`)
昨年と同じ看板再利用です!
ぽ:保管してくれてたなんて感激(´;ω;`)

長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 行動食 飲料 レジャーシート ヘッドランプ 予備電池 筆記用具 ファーストエイドキット 常備薬 保険証 携帯 時計 タオル カメラ

今年もこの日を楽しみにしていました
(^^) ぽぉには昨日の今日だしお誘いしても良いのかな〜と、でも行くなら伝えとこうと向かう途中で連絡❗️
そしたら来てくれるって♡
11時のライブカメラに合わせて私はとにかく汗はかかないようにスロースローで歩こうと頑張ったけど結局は汗だく(((*>д<*))) 汗と無縁にはなれないようです(^^)
山頂広場でぽぉと合流ヽ(≧▽≦)ノ
なんと、寺谷を34分で登ってきたと!
凄い!凄すぎます!やはり私のお師匠さまです!
11時のライブカメラに収まり、
11時25分を待って撮影タイム♡昨年はたくさんの人が写真を狙っていたのに今年は?私達だけでした(^^) 来年は土曜日だからもう少し賑やかになるかな(*≧艸≦) 下山はお猿を探しながらの文殊尾根でしたがやはり見つけられず・・ヌルヌルロードに声を出しながら本日も楽しい金剛山でしたヽ(≧▽≦)ノ
ぽぉ・・なんかグタグタでごめんなさいネ(^^;; これに懲りずこれからもよろしくお願いしますヽ(≧▽≦)ノ
金剛さーーんヽ(≧▽≦)ノ
また一年よろしくお願いしまーーすネ
ヽ(≧▽≦)ノ
あっ!もっさん・・言ってくれたら看板貸し出ししたのに(笑)

大事な大事な『1125』金剛山の日・・・。
ごめんなさい(´;ω;`) 記憶から飛んでました・・・。
朝、れんからLINEもらって、ハッ(゜д゜)として!!!
もう、間に合わないだろうから…と、今年のご一緒を諦めかけたら!
え?居るの?11:25まで居るの!?
いーーーーくーーーーーーッヽ(・∀・)丿

そこから、猛スピードで用意して車に乗り込み、
走れる本道か、最短レインボーか・・・。
もちろん、れんと下山したいので、レインボーに決定!
はぁ…はぁ…。間に合ったよっ!!!!!
申し訳なさイッパイだったけど、れんの優しい笑顔に迎えられ、
嬉しさイッパイの時間を過ごすことができました(*´ω`*)

去年は雨、今年はガス。眺望には恵まれなくても、
相方に恵まれたわたしにとって、2年連続の嬉しい1日♡
いつも笑顔でいてくれるれんに感謝の1日♡

れんー!金剛さーーん!
これからもよろしくお願いします(●´人`●)

1125〜金剛山〜\(^-^)/
れんさん、ぽぉさん、こんばんは〜♪

気付かんかったー!金剛山の日や〜(^-^)/
いつも発想が楽しいおふたり⭐⭐♪

精神統一しながら歩いても、ちょっと油断したらダァァ〜ってなりますよね(-o-;)
止まったら直ぐに体が冷えてしまうので風に気をつけて下さいね〜(^o^)v
またお会いしたらヨロシクです〜(^O^)
2016/11/25 22:47
Re: 1125〜金剛山〜\(^-^)/
もーさん♪
本当に汗だくで山頂での着替えは必須です(笑)メリノウール?よくわかりません(笑)
来年も1125目指します(*ノ∀ノ)
2016/11/26 18:33
もーさーーんヽ(・∀・)丿
こんばんわぁーー
1112は湧出岳、1125葛城岳!!ぜひ来年は
もーさんって、精神統一で、汗、止めれるの 女優さんみたい!!
汗は冷えるし、背中が痒くなってきます( ノД`)
今季からファイントラックのインナー投入!
実感できるほど、効果があればいいんだけど…
またお会いしたいです!女子トーク楽しみにしてます( *´艸`)
2016/11/26 23:03
What a surprise!
れんさん ぽぉーちゃん こんばんは♪

おふたりとも仕事は?
なんかびっくりしました
今日は金剛山の日 だったんですね
2年連続お祝い?できておめでとう
2016/11/25 22:56
ゲスト
Re: What a surprise!
stayさん♪
お仕事ちゃんと行きましたよ♪
半日でも遊べる金剛山は自宅、職場の次におる時間が長い場所かもしれません(笑)
2016/11/26 18:36
stayさーんヽ(・∀・)丿
こんばんわぁーーーー♪
先日はお世話になりました
お仕事 ? なにそれ… ??
アルプス行きたい!初雪降った!!をオヤスミの理由にさせてくれる良い職場で仕事してます(笑)
いつ休もうが構わない…戦力外だから…ではないと思いたいです
来年の1125は土曜日…。お休み申請しなきゃ
2016/11/26 23:10
あらま、1125とな?
おはよーございます(^^) そっか〜金剛山の日だったのですね。
おふた方の金剛山愛、感じますね〜!! またLINEのやり取りが、、しっかり衣装合わせ(^o^; 名コンビやっぱり違いますね(^^)時計台ポーズ。
2016/11/26 4:12
ゲスト
Re: あらま、1125とな?
ariさん♪
本当にめちゃめちゃ金剛山♡LOVEなんですヽ(≧▽≦)ノ 引退したら毎日通いたい場所なんです(笑)虫の金剛山だけはいただけませんが(^_^;)
早くそんな日が来ることを願うばかりです♡
2016/11/26 18:43
ありさーんヽ(・∀・)丿
こんばんわー!
1112も、1125も大事です!
1129は「いい肉」の日なので、美味しいのん食べたいです
Tシャツね、2人の時は黄色!って迷わないんだけど、
れんちゃん、先に出発してたし、どーしてるかな?と思って確認でした(笑)
黄色着てくれてて、嬉しかったです
ari・NAOコンビさんも、また一緒に時計台ポーズして欲しいーーL(^o^)
なかなかお会いできてないけど、チャンス狙ってますよ
2016/11/26 23:16
早っ!
れんさん、ぽぉさん、おはようございます(*^▽^*)
金剛山の日って知りませんでした(^▽^;)
それにしてもぽぉさん、寺谷から34分とは凄いですね!(^^)!  嫁
2016/11/26 9:38
Re: 早っ!
chasseさん♡奥様♪
ぽぉはめちゃめちゃ凄い人なんですヽ(≧▽≦)ノ なのにこんな鈍足な私の面倒を根気よく見てくれる優しいお人なのです((o(´∀`)o)) 毎度毎度感謝しておりますヽ(≧▽≦)ノ お会いできる日を楽しみにしています!
2016/11/26 18:40
奥さまーーヽ(・∀・)丿
こんばんわぁーー♡
金剛山の日かどうかは、知らないのですが、去年から勝手に楽しんでます(笑)
寺谷34分は、まぁまぁのトコまでで、実際、広場までは36分です
(タイムアタッカーにとって、2分は大きい!)
何度も心が折れかけましたが、ウルトラライト装備と気合いで頑張りましたよー
登りは得意なのですが、下りは誰よりも遅いのです
歩きやすい本道から練習しなきゃ…と思いながらなかなかできてません( ノД`)
2016/11/26 23:24

ハイキング 金剛山・岩湧山 [日帰り]
金剛山(寺谷→細尾谷(シルバー))