記録ID: 1025534 全員に公開 ハイキング 北アメリカ

★ホノルルマラソン&ウォーク2016完走証受け取りハイキング→大会公式グッズショッピング ホノルルマラソン&ウォーク7日間 歩くエコツアー

日程 2016年12月09日(金) 〜 2016年12月15日(木)
バス
ワイキキからシャトルバス

その他周辺情報ホノルルマラソン&ウォーキングについて↓
過去天気図(気象庁) 2016年12月の天気図 [pdf]

地元の人々の熱い気持ちが伝わりました。
地元の人々の熱い気持ちが伝わりました。

ホノルルマラソン&ウォーキング2016完走証受け取りハイキング→順位&タイムの記録アルバム受け取り→大会公式グッズショッピング→完走記念写真撮影の引率が無事に終わりました。

完走証の郵送が今年はありませんでした。
ホームページからダウンロードだそうです。
味気ないですね。
完走の喜びあふれる翌日に受け取りに行くと充実感もさらに増します。
受け取り会場へは完走記念Tシャツを着て行きましょう。
同じ記念Tシャツの仲間たちにとの出会いに、さらに気持ちが盛り上がります。

カピオラニ公園から今年の会場は、コンベンションセンターになりました。
クリスマスツリーの前で記念撮影できるのが、コンベンションセンターならではでしたので、感動しました。

ホノルルマラソンのタイムは「Live Results」で知ることができます!
リンク先のページで、ランニングナンバー(ゼッケン番号)や氏名などを入力すると、10km地点、ハーフ地点、30km地点、40km地点、フィニッシュの各計測ポイントの通過タイムを知ることができます。

何回完歩しても、完走完歩のポイントは、同じこと。
普段は40キロとか30キロとかしなくても、5キロー10キロを何回も練習して、
本番は、10キロの目標にして、10キロ歩いたら、気持ちを切り替えて、
次の10キロを目指すというのを4回だけすればいい。
また長く歩く持久力が大切になるので、感覚は登山と同じ。
定期的な休憩とエネルギー補給、ストレッチが必要だと感じた。
日ごろから7時間程度の登山を行っていれば十分完走できる。

マラソン&ウォーキングガイド 有吉寿樹について↓