記録ID: 1045769 全員に公開 ハイキング六甲・摩耶・有馬

摩耶山→有馬温泉

日程 2017年01月13日(金) [日帰り]
 jacksimao(CL)
, その他メンバー1人
天候晴れ乗り曇り
電車ケーブルカー等

SJR新幹線新神戸駅08:1508:21布引の滝(雌滝)08:26布引貯水池08:3008:58桜茶屋(市が原)09:09天狗道分岐点09:1210:41摩耶山10:4210:47掬星台11:4911:59摩耶別山12:12杣谷峠12:43三国池手前12:4413:00丁字ヶ辻13:0113:04藤原商店13:14記念碑台14:08ガーデンテラス14:08六甲有馬ロープウエイ六甲山頂駅G
良好
過去天気図(気象庁) 2017年01月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル タイツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 着替え ザック ザックカバー 昼ご飯 行動食 非常食 調理用食材 飲料 ガスカートリッジ コンロ コッヘル 食器 調理器具 ライター 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ファーストエイドキット 常備薬 ロールペーパー 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ナイフ カメラ
共同装備 ガスカートリッジ コンロ コッヘル 食器 調理器具 ライター 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 予備電池 ファーストエイドキット 常備薬

摩耶山に向けてゴー!
摩耶山に向けてゴー!
布引ダム到着です。まだ、序の口です。
布引ダム到着です。まだ、序の口です。
天狗道の途中にある秘密の休憩所!いつ来ても綺麗!
天狗道の途中にある秘密の休憩所!いつ来ても綺麗!
何故か、毎回ここで足がつる!今回は問題なかったけど・・。
何故か、毎回ここで足がつる!今回は問題なかったけど・・。
摩耶山の山頂に到着!
摩耶山の山頂に到着!
今年初めての山ごはんは、チゲ鍋にしてみました〜!
今年初めての山ごはんは、チゲ鍋にしてみました〜!
アゴニー坂で霜柱を発見!
アゴニー坂で霜柱を発見!
連れが故障のため六甲山山頂駅から緊急下山となりました。
連れが故障のため六甲山山頂駅から緊急下山となりました。
ロープウェイからの景色!
ロープウェイからの景色!
有馬温泉駅に到着しました。
有馬温泉駅に到着しました。
の後のベトナム料理!
の後のベトナム料理!

富士登山を二回経験し、六甲登山(芦屋川から)経験したお友達とのプチ六甲縦走、日頃の運動量の差なのか摩耶山を過ぎたところからお友達がペースダウンし、ターニングポイントである六甲ガーデンパレス到着時間が想定より1時間以上遅れたためロープウエイにて下山した。