記録ID: 1047014 全員に公開 雪山ハイキング北陸

医王山

日程 2017年01月15日(日) [日帰り]
自転車

S見上峠駐車場09:0810:04西尾平10:1811:43覗休憩舎12:2613:26白兀山13:53蛇尾山14:0314:27夕霧峠14:4015:21しがらくび15:2215:40西尾平16:1116:46見上峠駐車場16:5516:56ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2017年01月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖インナー ハードシェル タイツ ズボン 靴下 グローブ アウター手袋 防寒着 ゲイター 毛帽子 ザック 輪カンジキ アイゼン 昼ご飯 行動食 飲料 水筒(保温性) ヘッドランプ GPS 携帯 時計 サングラス ストック カメラ

しがらくびの分岐点
夕霧峠休憩所2F
ストックの紐がカッチコチ
夕霧峠休憩所2F
ストックの紐がカッチコチ
やばい、カンジキの麻縄がほどけてきた。
やばい、カンジキの麻縄がほどけてきた。
夕霧峠休憩所の扉
ビクともしなかった
夕霧峠休憩所の扉
ビクともしなかった
奥医王山方面
次回以降にとっておく
奥医王山方面
次回以降にとっておく
斜めに崩れた雪がほぼ道路を覆い尽くしている。路肩ギリギリを歩く
西尾平
轍跡から車で入って来ようとした輩がいたみたいだが無理だって。林道はもう通行止にした方が良い
西尾平
サイドポケットに入れていたアクエリアスがしゃりしゃり
サイドポケットに入れていたアクエリアスがしゃりしゃり
ここでも一服
ここでも一服

今年は雪はダメだと思っていたが寒波のおかげで一気に積もった(それでも少なめだが)。医王山では珍しいサラッサラの粉雪で大満足、8時間以上ウロウロしてしまった。このまま溶けないで欲しいなぁ