記録ID: 1047512 全員に公開 トレイルラン関東

仙人ヶ岳試走(2回目)

日程 2017年01月15日(日) [日帰り]
天候晴れ、曇り、雪、吹雪、曇り、晴れ。
電車車・バイク
足利駅に迎えに来ていただきました。
熊谷駅まで送っていただきました。

Sスタート地点08:4013:40ゴール地点G
ログ記録、今回も途中で切れていて失敗。
このコースなぜかログ記録が取れないです。なぜでしょう???
(アンドロイド、百名山の地図にある場所は、山と高原地図 for AUで機内モードで地図表示かつログ記録、その他の百名山地図以外の低山は、ヤマレコマップで通信モードで地図表示ON、または機内モードで地図表示OFFでログ記録。栃木の低山はトレイルレースも含め、記録がうまくいきません。)
朝からの雪が、うっすらと積もっていました。滑りはしませんが、雪を見ると腰が退けていつものようには走れない。
その他周辺情報桐生の温泉、ゆらら。
過去天気図(気象庁) 2017年01月の天気図 [pdf]

途中のお休みどころ。うっすら雪。
2017年01月15日 09:13撮影 by KYV36, KYOCERA
途中のお休みどころ。うっすら雪。
石尊山頂上
2017年01月15日 09:21撮影 by KYV36, KYOCERA
石尊山頂上
犬返しの鎖場。晴れていると楽しいのに。手袋が滑って思うようにあがれない。
2017年01月15日 10:56撮影 by KYV36, KYOCERA

今日は、桐生走ろう会の皆様と、3/26日開催、仙人ヶ岳トレイルレース(お米を背負って男子5キロ女子3キロ、コース17キロの試走&練習2回目)寒い一日でした。
お天気はコロコロ変わりました。
犬返しの鎖場をあがると、そこだけ吹雪。皆が来るのを待っているとき、一人遭難している気分でした。少し進むすむと、ちょっとぽかぽかな所でした。
雪が、着いていると、気持ちが怖がってしまい、へっぴり腰になってしまいます。
急坂の下りが怖い!へっぴり腰を克服したい!