記録ID: 1048242 全員に公開 ハイキング屋久島

日程 2017年01月10日(火) [日帰り]
車・バイク、 飛行機
荒川登山口駐車場
シ−ズンオフのため、登山バス運休

S荒川登山口06:1011:25縄文杉デッキ11:3811:44休憩ベンチ12:0015:58荒川登山口G
シ-ズンオフのこの時期は、じっとしていると寒くなりましたが、人が少なくマイペ−スで歩くことができ快適でした。水が多いので、トレッキングシュ−ズが良いと思います。
トロッコ道8キロ+登山道3キロ の往復
ハイキングコ−スだが行程が長いので、きちんと登山装備で
その他周辺情報4泊中、3回『尾之間温泉』を利用しました ¥200
過去天気図(気象庁) 2017年01月の天気図 [pdf]

チロッと見えました
ウミガメの産卵を妄想・・・
ウミガメの産卵を妄想・・・
がんばろ〜
今日の日を楽しもう♪
がんばろ〜
今日の日を楽しもう♪
ここから世界遺産地域です
ここから世界遺産地域です
栗生川を渡ります
栗生川を渡ります
一袋 ¥100ですよ
一袋 ¥100ですよ
日が暮れてしまいました
日が暮れてしまいました

今回は、島の真ん中(縄文杉)と島の一周を満喫しました。
次回は、是非とも山登りをしたいです。
森・水・人、、、屋久島は、すばらしい所でした!