記録ID: 1048900 全員に公開 雪山ハイキング日光・那須・筑波

日光戦場ヶ原❄冬の貴婦人

日程 2017年01月18日(水) [日帰り]
天候☀晴れ

その他周辺情報
●竜頭ノ滝 竜頭の茶屋。。。
過去天気図(気象庁) 2017年01月の天気図 [pdf]

大寒気が緩んだ 良い日に 日光へ 遊びに来ました。
いろは坂 明智平からの朝の光。。。
大寒気が緩んだ 良い日に 日光へ 遊びに来ました。
いろは坂 明智平からの朝の光。。。
山は 霧氷でお化粧
下弦の月と一緒に。。。
山は 霧氷でお化粧
下弦の月と一緒に。。。
キラキラ 綺麗です
キラキラ 綺麗です
青空に冴え冴え。。。
青空に冴え冴え。。。
ワクワクの景色です
ワクワクの景色です
引き寄せて。。。
引き寄せて。。。
赤沼駐車場
駐車場は 閉鎖していました。
トイレは 大丈夫。。。
赤沼駐車場
駐車場は 閉鎖していました。
トイレは 大丈夫。。。
貴婦人様に会いに行きます。赤沼休憩所からスタートです
貴婦人様に会いに行きます。赤沼休憩所からスタートです
雪と戯れながら。。。
スタートそうそう 進みません^ ^
雪と戯れながら。。。
スタートそうそう 進みません^ ^
とうとう リュックを置いて 遊び出します。
飛ぶよね〜。。。
とうとう リュックを置いて 遊び出します。
飛ぶよね〜。。。
パラパラマンガ ふうにご覧ください。。。
パラパラマンガ ふうにご覧ください。。。
バク転か〜(゜Д゜)
バク転か〜(゜Д゜)
。。。の訳ないです
。。。の訳ないです
ひっくり返った 亀さん
ひっくり返った 亀さん
脱出 困難状態。。。
脱出 困難状態。。。
では。。。私も。。。
では。。。私も。。。
(゜Д゜)(゜Д゜)妖怪やぁ〜怖すぎる。。。(゜Д゜)(゜Д゜)
皆様の 夢に で出来ませぬように。。。
皆様の 夢に で出来ませぬように。。。
残念ながら 戦場ヶ原は霧氷には なっていませんでした。
残念ながら 戦場ヶ原は霧氷には なっていませんでした。
でも 雲ひとつない 無風の 良いお天気に 恵まれました^ ^
機関車 トーマスふう。。。
機関車 トーマスふう。。。
雪のキャンバスにレトロな オバQとスマイルマーク
アラフィフの感性。。。貧弱⤵⤵

雪のキャンバスにレトロな オバQとスマイルマーク
アラフィフの感性。。。貧弱⤵⤵

日光ファミリー。。。
日光ファミリー。。。
かまぼこ 三兄弟
かまぼこ 三兄弟
貴婦人様。。。
貴婦人様。。。
まずは広角で。。。
まずは広角で。。。
ズーム。。。
ズーム。。。
引き寄せて アップ。。。
引き寄せて アップ。。。
白樺の 幹が 美しい〜
白樺の 幹が 美しい〜
彗星。。。箒星。。。違います^ ^
彗星。。。箒星。。。違います^ ^
東屋で カップ麺休憩。。。
東屋で カップ麺休憩。。。
トイレは 閉鎖。。。
トイレは 閉鎖。。。
雪のトンネル
雪のトンネル
美味しそうな 川面。。。
美味しそうな 川面。。。
ホイップクリームたっぷり^ ^
ホイップクリームたっぷり^ ^
もうひと遊び。。。
もうひと遊び。。。
全面凍結にはなっていませんでした。
全面凍結にはなっていませんでした。
茶屋で 温まってから 帰路につきました。
雪遊び 楽しゅうございました^ ^
茶屋で 温まってから 帰路につきました。
雪遊び 楽しゅうございました^ ^

寒波の過ぎた 穏やかな 日に恵まれました。
青空 快晴 無風。。。

冬の 凛とした 空気の中に 佇む 貴婦人様に 逢いに 出かけて来ました。

途中、ハイカーが多いと 出来ませんが 滅多にすれ違うことがなかったため 遊ぶ。転がる。はしゃぐ。。。と童心返りしてまいりました。

年に 何日もない 雪見山遊び。。。楽しんでまいりました。感謝感謝です。

登録日: 2012/5/20
2017/1/20 10:53
 マヂうけんですけどぉ〜〜〜〜(''◇'')ゞ
gomayamaさん お久しぶり

こんなにお茶目なご夫婦でしたっけ?
雪にダイブする無邪気な旦那様のパラパラ漫画で笑ってたら
写真No26で度肝を抜かれたヨ
マヂうけるんですけどぉ〜〜〜〜!
私の笑いのツボにドボンとハマって笑いがとまんねぇ〜んです
今晩夢で見て笑い出したらど〜しよう(^_-)-☆
わがまま様に「とうとう狂ったか!」って思われそうでコワイ

いや〜それにしても綺麗な日光ですね
青と白がとっても清々しいです
正月頃は全く雪がなかった戦場ヶ原もいいカンジになってきましたね
チャンスがあったら一度行ってみたくなりました

しかしマヂうける! 思い出すとまた腹がよじれる(●´ω`●)
登録日: 2011/2/20
2017/1/20 12:17
 雪遊び
gomayamaさん こんにちは。

晴れて穏やかなお天気の元、雪遊び楽しそうですね。gomapapaさん、本当にバック転するのかと思いましたよ。No26は私もメチャ受けて「ククク」となって周りから不審がられました オバQも懐かしい〜。
龍頭ノ滝って全面凍結するんですか、見てみたいです。
2017/1/20 14:50
 bokutyannさんこんにちは〜
まずは 新春の ご挨拶。。。。新たな気持ちで 本年も どうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m

はっきり言って 閲覧禁止画像でしょうかね^ ^
自分でも まじウケしたので 載せちゃいましたぁ^ ^

パラパラマンガ。。。っていうのも 昭和的でしょう^ ^今で言うならタイムラプス。。。??
オバQもスマイルマークも 昭和的^ ^
受けていただけて 嬉しゅうございます^ ^

それでは 今晩 夢で 逢いましょう。。。なんてね^ ^

戦場ヶ原 。。。モッサリ 雪景色でしたが 道も 切られていて とても 歩きやすいし 綺麗な景色に 癒されて来ました。

今年も お遊びメインの 山レコとなりますが ヨロシクです^ ^
2017/1/20 15:17
 yuzupapaさんこんにちは〜
青空快晴の 良き日に 恵まれました。
ひぃ〜ひぃ〜 ふぅ〜ふぅ〜もしないで たっぷりの雪の中を キャイキャイ 言いながら お散歩して来ました^ ^
オバQ。。。手を 描き損ねてしまいました。。。それに毛が三本が ちょいと 長すぎですね^ ^ 今度 機会があったら 立体的に 作ってみましょう。。。

竜頭ノ滝も 華厳の滝も 極寒が続くと 全面凍結 するみたいですよ。

2月末に 待ちに待った 圏央道。。。繋がりますね^ ^そちら方面がかなり 行きやすくなりそうで 楽しみです^ ^
登録日: 2010/7/9
2017/1/21 9:43
 トリックアートみたい!
(。・o・。)ノ こんにちゎぁ♪

これぞ雪遊びってな感じですね
楽しくほっこりとニヤニヤしてみてました。(←隣に我が僕ちゃんがいるんですけど、へんなオヤジみたいに見られちゃいそうで、真顔に戻しても、いつの間にかまたにやけちゃってる 。)

雪の小田代ヶ原いいね〜ぇ!
広々とした雪原に貴婦人を配置して、たまんね〜ぇ光景だ!
こんどおいらも、冬の奥日光企画します。いつになるかわかんないけど (←じゃ、言うなって

””では、私も・・・”””怖すぎる〜ぅ””って、雪面にずぼっと顔を埋め込んで凹んでいるのに、どうしても私は、その怖い顔が凸って、浮かび上がって見えちゃんですよ。凹んでいるんだと言い聞かせても浮かんでる〜ぅ!、なんじゃこれ〜ぇ、やっぱ妖怪じゃん。おいらを騙さないでね(←おいらの頭が悪いのじゃ〜ぁ、錯覚を錯覚ととらえられないのかも!)

おいらはこの日スッカン沢行ってきましたよ
昨年より出来栄え良かったけど、最盛期の半分くらいですね。
これから良くなると思います。
是非ともこちらにもおいでくださいね(@^^)/~~~
2017/1/21 14:16
 sakurasakuさんこんにちは〜
はいはい!!まったくトリックアートのようですね。
私にも 凸にしか見えません^ ^
押し付けた顔跡はこれほど 妖怪の様では 無かったのですけどね^ ^←自分で擁護するなってか〜。。。。。どうして この様に 映ったか光と影の加減なのでしょうかね。。。
イヤイヤ。。。カメラは そのままを写すわけですから やっぱり 妖怪なんですね(爆)

この日 スッカン沢も考えていたのですが 何せ 歩いていないもので。。。たぶんヨレヨレになってしまいそうでしたので。。。私が 自信なし。。。と言うことで 戦場ヶ原の雪遊び になりました。。。ヨワッ
でも今季はお邪魔する気 満々ですから。。。
sakuraレコが上がってから レコに 何度 お邪魔したことか。。。眺め回していました^ ^

ピンクに 染まる高原山と日光。。。我が家も みましたよ^ ^。。。高速 走っている時。。。スマホで バシバシ 撮っていました。綺麗でしたね〜〜意外と 染まっている時間が 短いことに 気がつきました。。。。高速を走っていて 助手席から撮ろうとしても 障害物が多くて。。。ここだ〜 ダメだ〜 ここだ〜 ブレた〜。。。の繰り返し。。。ここだ〜。。。アレ‼終わっちゃった。。。下手くそ〜。。。となじられました>_<