記録ID: 1049107 全員に公開 雪山ハイキング奥多摩・高尾

雲取山(丹波山村村営駐車場〜ピストン)

日程 2017年01月19日(木) [日帰り]

S丹波山村村営駐車場07:2012:10雲取山13:0016:00ゴール地点G
その他周辺情報道の駅たばやま のめこい湯(木曜日定休日)。。。(T_T)
過去天気図(気象庁) 2017年01月の天気図 [pdf]

【丹波山村々営無料駐車場】
ちょっと遅めの出発です!
駐車場は雪解け(!?)で
ドロドロ状態でした
(^-^;
【丹波山村々営無料駐車場】
ちょっと遅めの出発です!
駐車場は雪解け(!?)で
ドロドロ状態でした
(^-^;
少し道路を歩くと…
少し道路を歩くと…
【小袖緑道あがり】
【小袖緑道あがり】
かと思えば…
凍ってない
かと思えば…
凍ってない
アイゼン装着に
迷うところ
(。´・ω・)?
アイゼン装着に
迷うところ
(。´・ω・)?
廃屋!?
覗くのは止めました
廃屋!?
覗くのは止めました
この時は
微妙な天気
この時は
微妙な天気
無事を祈ります!
無事を祈ります!
キレイに間伐されてます
どうやら鍋の中が
凍っていた様です
どうやら鍋の中が
凍っていた様です
お〜っ!青空が…
お〜っ!青空が…
【堂所】
ちょっと一息…
【堂所】
ちょっと一息…
至る所にありました
至る所にありました
ホント雪が少ないなぁ…
ホント雪が少ないなぁ…
ふと振り返れば…
ふと振り返れば…
君がいた!!
陽があまり当たらない
場所は雪々♪
陽があまり当たらない
場所は雪々♪
ふと見上げれば…
またいた♪
ふと見上げれば…
またいた♪
手書きの道標も
味がある!
手書きの道標も
味がある!
【ブナ坂】
(レンズが曇ってた…)
【ブナ坂】
(レンズが曇ってた…)
あそこに見える
のはもしかして…
あそこに見える
のはもしかして…
Let’s Dancing!
青空とコラボ!!
Let’s Dancing!
青空とコラボ!!
今日の君は
”頭隠して麓隠さず”
今日の君は
”頭隠して麓隠さず”
すんばらしい
景色(*´ω`*)
すんばらしい
景色(*´ω`*)
【ヘリポート】
【小屋内部
管理人さん咄嗟に
避けて下さいました
m(__)m
撮影しながらも…
シュワシュワに目が
行ってしまう(´▽`*)
【小屋内部
管理人さん咄嗟に
避けて下さいました
m(__)m
撮影しながらも…
シュワシュワに目が
行ってしまう(´▽`*)
【小屋内部◆
当然、尾根道です
当然、尾根道です
だってこの景色が
だってこの景色が
見たかったから!

君は相変わらず
恥しがり屋さん!
見たかったから!

君は相変わらず
恥しがり屋さん!
【富田新道分岐】
・2017記念碑
・一等三角点
・原三角測點
・原三角測點説明碑
・富士山(うっすら…)
勢揃い!!!
・東京都、埼玉県山頂標
・山座同定盤
・2017記念碑
・一等三角点
・原三角測點
・原三角測點説明碑
・富士山(うっすら…)
勢揃い!!!
【自然研究路案内図】
【自然研究路案内図】
帰りたくないなぁ…
帰りたくないなぁ…
【雲取山避難小屋】
下山開始です
名残惜しい…ですが
下山開始です
恥しがり屋さん
でした(^_^;)
恥しがり屋さん
でした(^_^;)
帰りは日没を
気にしながら
トットコ×
帰りは日没を
気にしながら
トットコ×
到着!
peko1018さん達と
ほぼ同着(^.^)
到着!
peko1018さん達と
ほぼ同着(^.^)
帰り道、猿の群と
遭遇!
辛うじて撮れた📷
帰り道、猿の群と
遭遇!
辛うじて撮れた📷

2017年1月、念願だった雲取山(2017.1ⅿ)へ。
天候にも恵まれて充実した山行となりました。(*^_^*)♪
(富士山の全貌が見れなかったのが少し心残り…)

翌日は大菩薩嶺への山行を計画していたので”大菩薩の湯”に浸かって
気合を入れて休みました(車中泊)が、朝起きたら膝の具合がおもわしくなく
残念ながら断念しました。
その分、時間が出来たので相模湖&高尾山駅等をドライブ。
総移動距離852劼領垢箸覆蠅泙靴拭

=p.s.=
peko1018さん御一行様、またどこかの山でお会いできる事を楽しみに
しています!!

登録日: 2013/11/29
2017/1/21 8:29
 遠征お疲れさまです
kasyanekoさん遠征お疲れさまでした。志津倉山にまつわる名前だったので、すぐに分かりました。私も紅葉の志津倉山が好きです。

雲取山は登ってみたいと、いつも思っている山の一つです。まだ実現していませんけど。私も長野方面とかにも遠征するので、今度機会があったら一緒に登りましょう〜
登録日: 2016/8/22
2017/1/21 9:29
 Re: 遠征お疲れさまです
初めまして☆コメントありがとうございます☆
かしゃ猫をご存知何てかなりの”通”とお見受けしました!
志津倉山は私の原点と言っても過言ではない山なので、そこから名前を拝借しました。

登る山はいっちょまえですが (;^_^A) ぜぇぜぇひぃひぃのスローです。
機会がありましたら何卒お手柔らかに… m(__)m